Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Об апгрейде ноутбуков
Показать сообщение отдельно

Аватара для Garanchou

Пользователь


Сообщения: 123
Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дилетант
14V, ИМХО, не надо — там цена задрана из-за процессора. И только из-за него. Но он тех денег не стОит, потому как сильно подешевел за последнее время (после выхода семейства Montevina).
1G5 — самая сбалансированная конфигурация A300, имеющаяся в Ф-Центре.

Внешний HDD, который вам советуют — жесткий диск в т.н. «контейнере», подключающийся через USB. Если внутри такого контейнера стоит 2.5-дюймовый HDD, то он умеет работать только от USB без внешнего блока питания. Но при этом заняты ДВА USB-порта (у него и кабель соответствующий): один — для передачи данных и для питания, второй — только для питания. USB-порт имеет 2 контакта «информационных», два контакта — 5 Вольт, но выдает максимум 0.5 Ампера (а в реальности — меньше). Для запуска HDD большой емкости требуется больше, чем 0.5 Ампера. Для этого подпитывают параллельно из второго порта.

Память — 3 гигабайта, что в 14V, что в 1G5. В ноутбуках 2 разъема для модулей памяти. Здесь один занят модулем 1 гиг, второй — 2 гига. Но я бы не советовал расширять память до 4 гиг, потому что 32-разрядная ОС все 4 гига все равно не увидит, только 64-разрядная. А в ней могут вылезти проблемы, связанные с несовместимостью пользовательского софта.

Последний раз редактировалось Garanchou, 16-12-2008 в 21:53.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:40, 16-12-2008 | #22

Название темы: Об апгрейде ноутбуков