Hi-Jacker
Цитата:
А fdisk и не должен видить физическую геометрию винта,
|
Ну здрасьте. А кто тут писал
Цитата:
fdisk может видеть сколько угодно, но все равно на одной пластине больше 64 Гбайт разбивка будет кривой.
|
Или это не физическая геометрия? Если не физическая - покажите место в логической, где упоминается емкость пластины. Вы вообще понимаете разницу между физической и логической геометрией диска? Судя по постам - нет.
Цитата:
Fdisk, freedisk или еще какой-нибудь xdisk - такое барахло (здравствуй командная строка)
|
Какая... командная... строка??? Да, там нет мышки и true-color графического интерфейса. Но командной строки в fdisk
тоже нет. Его интерфейс прост как полено. BTW - и куда удобней графических заморочек Partition manager-ов. У меня создается впечатление, что fdisk вы тоже видели очень давно. А про его проблемы - только слышали.
Цитата:
наверно юзают одни извращенцы, которые не могут отделаться от дурных привычек.
|
О, ya, ya... Das ist fantastish!!! Как сяду за машину, начну пользовать командную строку. А мне - ты гнусный извращенец, стыдись.. Для тебя дядя Билли столько красивых картинок нарисовал, чтобы ты знал зачем тебе 3 ггц процессор, а ты гнусно игнорируешь прогресс. Вы в курсе, что в командной строке можно многое сделать гораздо быстрее, чем в GUI. Я не говорю о *nix, многие из которых до сих пор можно полностью администрировать из командной строки. Вот уж логово извращенцев...
Цитата:
А что бывает иначе? 32 битная адресация на 16 разрядах - так что ли? При любом раскладе LBA32 называется не потому что видит 32 Гбайта, как указывалось в изначальном посте!
|
Вы дурак или прикидываетесь? Или просто ерунду сказали а отступиться не можете? 32-битная адресация значит лишь, что адрес на выходе транслятора будет представлять собой структуру длиной в 32 бит. Читать его может
любая ОС. С любой разрядностью. Если будет написан БИОС, понимающий LBA на 286 - 16 разрядном - такие винты будут работать и там. Разумеется, при введении поддержки на уровне ОС. Любой ОС - после написания соответствующего драйвера.
Цитата:
А что еще надо? Не лезет в Bad`ы и ладно - винт по любому умрирающий! Согласен chkdsk не подарок, особенно для NTFS, но альтернативы уже давно не могу найти.
|
Еще раз повторю - вы не в теме. Посему не стоит дальше гнать пургу. Вы не знаете - зачем это делается, не знаете разницу. Аминь.
Цитата:
Ух ты, она у тебя еще живая! Интересно на сколько процентов ты реально используешь свой компьютер? Мне все время скорости не хватает, причем на обычных задачах - хм, может я слишком быстро думаю? Ага, наверно лучше замарачиваться с настройками LBA48 ручками и сидеть на маленьких (шумных и тормознутых) винтах? Сорри за оффтоп.
|
Наверное, я гнусный извращенец. Но у меня еще как терминал стоит P100 - на Intel TX... C 80 Гб винтом. (и используется по максимуму)
Цитата:
А что, ты считаешь я не прав и чипсет VIA (самый кривой из существующих) на таких мощьностях имеет право на жизнь. Расскажи тогда, как в такой ситуации настраивается LBA48?
|
Ну вы просто супер профи. Это ж надо такое сморозить. Режим LBA48
не настраивается. Он или есть или нет. Как нельзя настроить режим UDMA100 на BX. Ах, да, я забыл... Ему не хватает мощности угнаться за вашей мыслью. А чипсеты VIA... Мнение насчет их кривизны и медленности сильно преувеличено. Тут
bgg0408 нет. Он бы подробно и в деталях объяснил. Но боюсь, что вам не осилить...
А пользователи AMD значит долго сидели на самых кривых чипсетах из существующих... И зачастую имели мощность больше, чем с PIV на правильных чипсетах Intel. Ну ну...
Цитата:
А что 112Gb от 120 - это нормально?
|
Повторяю для тех, кто так и "неасилил" школьную арифметику. В том числе по приведенной самим же ссылке. 120 Гб от производителей HDD = 120 000 000 000 байт /(1024*1024*1024) =
111,76 реальных Гб! Где тут неадекватные потери?
Резюме. Товарищ, рассказывайте свои сказки людям младшего дошкольного возраста. Там, хотя бы за умного сойдете... А здесь - глупость на глупости