Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для DIMM DDR

Ветеран


Сообщения: 567
Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кажется, только сейчас начала доходить ситуация с памятью: Вы хотели найти вариант, который без разгона работал бы на скорости 5200, согласно профилю JEDEC, но эту информацию не удается найти (кстати, я не смог её обнаружить даже на сайте ADATA на странице спецификаций этой памяти - печально). Впрочем, согласно обзору на сайте DNS вроде бы такой же памяти, но другого объема, характеристики у неё, вероятно, следующие:

Рабочая частота: 6000 МГц
Первичные тайминги: 40-40-40-76
Рабочее напряжение: 1.35 В
Заводской профиль XMP: 6000 МГц (40-40-40-76, 1.35 В)
Заводской профиль JEDEC: 4800 МГц (40-40-40-77, 1.10 В)

Для меня выглядит все это так, что данный разгон преподносится практически как штатный расчетный режим работы - ну окей, значит попробуем его включить.

Про корпус и систему водяного охлаждения
Цитата Cereal Keeler:
В целом, ничего смертельно страшного в установке на фронт нет, только, как уже сказал, нужно убедиться что по габаритам всё влезет. »
Проверяем:
Корпус Matrexx 55 Mesh: Максимальная длина устанавливаемой видеокарты: 370 мм
Видеокарта GeForce 3070: Длина видеокарты: 308 мм
Система охлаждения LT720: Толщина радиатора: 27 мм

Вроде как все входит, в запасе еще 35 мм. Но есть ощущение, что запас небольшой, т.е. если когда-то встанет вопрос замены видеокарты на более мощную и длинную, могу столкнуться с проблемой. Какой альтернативный корпус Вы бы посоветовали? Т.е. чтобы водянку можно было разместить и вверху и спереди, но с бОльшим запасом. Вообще, я посмотрел обзоры - такое впечатление, что этот Matrexx 55 является удачным и популярным решением, местами его описывают чуть ли не как нечто "легендарное". По этой причине я даже смирился с тем, что у него кнопка включения и разъемы USB на передней панели находятся не сверху, а сбоку. Т.е. хотелось бы в самом деле взять не просто визуально симпатичный корпус, опираясь на картинку на сайте, а чтобы это было в самом деле проверенное и хорошо зарекомендовавшее себя решение.

Ну и по самой системе охлаждения
Цитата Cereal Keeler:
почитал отзывы про LT720, там помимо жалоб на гул вентиляторов, которые подтверждаю, есть жалобы на "скрип" помпы. ... в помпу попадают пузырьки воздуха, что и создаёт шум, а также снижает эффективность помпы и всей системы охлаждения. И снижает ресурс помпы.»
Сказать по правде, к абсолютной тишине я не стремлюсь - у меня довольно громкий ИБП, он в любом случае создает некоторый фон. А вот аргументы насчет эффективности и ресурса таки настораживают. Вообще, в идеале мне бы хотелось систему охлаждения, которую подключил и забыл (на 10 лет). Не надо никаких красивостей, не надо эталонной тишины - нужна эффективность и надежность (чтобы ничего там не запузырилось, не забилось илом и, тем более, не протекло). В общем, как и в случае с корпусом - можете предложить какой-то более подходящий аналог?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Последний раз редактировалось DIMM DDR, 19-11-2024 в 17:05.


Отправлено: 16:59, 19-11-2024 | #27