Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Сообщения: 8595
Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата kickman:
Это Hitachi, можно сразу Victoria в режиме Read+REMAP, с любым размером блока »
У этой Хитачи в модели в конце стоит группа E6. Что означает — эмулированные 512-байтные сектора при размере внутреннего сектора 4К.

Если бы стояло A6 — то можно было бы любой размер блока: это были бы внутренние "естественные" 512-байтные сектора.

А если N6 — то это был бы диск с 4K внутренними и 4К внешними же секторами, т.е. это был бы диск с AF без эмуляции 512-байтных секторов. И вот как тут себя повела бы Victoria — я пока вообще сказать не берусь, а просить Игоря Л., у которого такой диск есть, рука не поднимается.

Хотя похоже что я не сразу врубился в суть... Но ладно всё равно не помешает.

Цитата kokos_:
Я так понял программа перепроверяла те сектора, и если корректно проходила операция, то помечала сектор как рабочий. А если нет, как бед блок. Верно? »
Нет, неверно. Программа (как и любая другая, используемая для этих целей) сама ничего не помечает и не переназначает: она лишь создаёт условия, чтобы микропрограмма диска перепроверила состояние таких секторов — а уже микропрограмма принимает решение в отношении дальнейшей судьбы сектора, помеченного как нестабильный: или снять с него это клеймо (в случае, если запись прошла успешно и CRC сектора стала правильной), или по критериям, известным только разработчикам, пока оставить его под подозрением чтобы перетестировать позже, или произвести безоговорочное переназначение.

У вас не появилось ни единого переназначенного сектора, т.е. в основном отработал первый вариант — но и немного, увы, всё же осталось на закуску, т.е. на второй вариант.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 09-04-2017 в 23:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:07, 09-04-2017 | #3408