Цитата Dzirtt:
На сайте у которого купил домен указал в управление что доменному имени mydomain.ru соответствует статический "белый" ip адрес выданный мне моим провайдером интернета. »
|
Вот тут вопрос: вы прописали именно адрес соответствующий домену mydomain.ru или адрес сервера имён (DNS)? Предоставляет ли регистратор услугу DNS сервера?
Цитата Dzirtt:
Там же создал MX запись вида mail.mydomain.ru »
|
Для записи mail.mydomain.ru также нужна запись A.
Т.е. если у вас зона mydomain.ru выглядит так:
Код:

mydomain.ru. IN A <статический_адрес>
mydomain.ru. IN MX 10 mail.mydomain.ru.
почта ходить не будет т.к. отправитель не знает IP адреса mail.mydomain.ru. Его обязательно нужно дописать в файл зоны.
Код:

mail.mydomain.ru. IN A <статический_адрес_почтового сервера>
mydomain.ru. IN A <статический_адрес>
mydomain.ru. IN MX 10 mail.mydomain.ru.
Цитата Dzirtt:
4. Позвонил моему продайдеру интернета и сказал чтобы он создал на своем DNS сервера PTR запись вида mydomain.ru=ip (мой статический ip адрес) »
|
Здесь тоже есть неточность. Если вы будете отправлять почту с сервера mail.mydomain.ru, то его и нужно прописывать в обратной зоне. Иначе почта некоторыми серверами приниматься не станет. Не знаю как у вашего почтового сервера, но вот postfix отправляет сообщение helo серверу, которому предназначается письмо, и в этом сообщении указывает своё имя хоста. А сервер принимающий почту обычно сравнивает сообщение helo с PTR записью. Таким образом если имя хоста testcomputer, а PTR запись mail.mydomain.ru то письмо отбросят. Имя хоста должно быть mail (или где-то в настройках нужно указать что отправлять в сообщении helo)
Цитата Dzirtt:
5. На роутере сделал перенаправление портов 25, 110, 143. »
|
Все почтовые серверы общаются между собой (читай пересылают письма) по 25 порту. Порты 110 и 143 нужно пробрасывать только если вы будете принимать почту клиентами, расположенными вне из локальной сети. Если пользователи будут принимать почту находясь в локальной сети - достаточно пробросить только 25 порт.