Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 27449
Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Morpheus:
Stalker619, тогда жду подробный рассказ. Есть P4P800 с гигом оперативки, очень хочу там семёрку ускорить »
На гигабайте, думаю, такого не увидите. На машине с явно выраженным недостаточным количеством оперативной памяти прирост производительности достигается за счёт того, что после отключения (или установки запуска вручную) некоторого количества не критичных служб, операционная система занимает под них меньшее количество оперативной памяти и перестаёт заниматься исключительно сбросом страниц в своп и подкачкой. Другое дело, что, казалось бы, таких перекосов быть не должно, но, увы, к сожалению, ещё встречается.

Какое именно количество оперативной памяти должно быть для проявления подобного эффекта под Windows 7 — не знаю, внятного я ничего сказать не могу, но для XP примерно похожее (помнится, Celeron 266 и 48 Mb оперативной памяти) приходилось наблюдать лично. После манипуляций со службами время загрузки ОС сократилось примерно втрое, запуск Microsoft Word вместо десятка минут занимал всего пару. То есть, тут всё упиралось в малый объём памяти. Понятно, что это было решением «через жёппу» , но иное было сделать нельзя по оргпричинам.

Также понятно, что при наличии рекомендованного объёма оперативной памяти для соответствующей ОС — какие-либо манипуляции со службами могут привести к сокращению времени загрузки ОС, но на производительности никак не скажутся. С этим я полностью согласен.

P.S. Возможно, я запамятовал, и там стояла Windows 2000, но общий смысл остаётся тем же.

Последний раз редактировалось Iska, 11-07-2011 в 03:08. Причина: Орфографическая ошибка


Отправлено: 02:55, 11-07-2011 | #18