|
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
| Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Win2008 как роутер LAN+LAN+LAN(PPPoE) |
|
|
2008 - Win2008 как роутер LAN+LAN+LAN(PPPoE)
|
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем доброго времени суток.
Простите, если мой вопрос покажется для вас нубским... Я просто не админ. Я дизайнер. Просто в нашей небольшой сетке не нашлось никого более компетентного для ее администрирования. Вобщем установил вчера на сервер Windows server 2008. Мне понравилось. Все просто как топор Но возникла проблеммка...У нас на сервере сходятся 2 сегмента сети. На 3-ей сетевухе стоит PPPoE модем. Раньше мы просто делали Бридж и не парились. Все работало. Но недавно у нас появился вирус... Или что то вроде того. Левый транзитный трафик в огромных колличествах засирает все сетевые устройства. (Он идет на порт 1135). скрин . И в связи с этим появилось необходимость его блокировать фаерволом. А как я понимаю, для этого нужно убрать мост и сделать маршрутизацию, установить фаеврол и запретить трафик из того сегмента сети по 1135 порту верно? Даю IP адресса своим сетевым подключениям 192.168.1.4, 192.168.2.1, 192.168.3.1 Захожу в Server manager и добавляю роль LAN Routing (Только ее, так, если я все правильно понимаю, NAT мне не нужен, так как сервер не подключен к инету (хотя я пробовал и НАТ добавлять)). Включаю IPv6 маршрутизацию. В итоге ничего не работает. IP-адресс сетевухи сегмента сервера пингуется. А IP сетевух других сегментов - не пингуются и компьютеры других сегментов тоже. PPPoE тоже не маршрутизируется. Полазил по настройкам... Вроде бы там ничего менять не надо... Помогите пожалуйсто! Сеть третий день не работает, PPPoE интернет тоже. Я понимаю, что я нуб и идиот, но я за 2 дня только 3 часа спал. Я уже все перепробовал, что мог придумать мой мозг =((( Помогите плиз. Подскажите, где у меня ошибка или как возможно решить проблемму иначе. Заранее огроменное спасибо! |
|
|
Отправлено: 21:48, 27-01-2008 |
|
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не смотрите, что Windows 2008. Тут скорее не в нем дело, а в моей криворукости. Подскажите что бы вы делали, если бы это был 2003
|
|
Отправлено: 22:32, 27-01-2008 | #2 |
|
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата qwr:
|
|
|
------- Отправлено: 09:21, 28-01-2008 | #3 |
|
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qwr:
|
|
|
------- Отправлено: 10:58, 28-01-2008 | #4 |
|
|
Участник сейчас на форуме |
|
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
| Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
| КПК-ПК LAN через роутер | Кекс_Кукуев | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 02-11-2009 20:21 | |
| Windows 2003 + ISA 2006 (2 lan to inet + 1 lan local) | djmaloy | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 9 | 02-02-2009 16:38 | |
| Router - ADSL-модем роутер Acorp Splinter@ADSL Lan 420 | NGL_86 | Сетевое оборудование | 2 | 29-01-2009 06:58 | |
| Прочее - как ограничеть доступ в интернет через LAN | Alisher_12 | Сетевые технологии | 5 | 11-08-2008 08:26 | |
| LAN <- VPN -> LAN | Solid20 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 13-09-2006 18:33 | |
|