Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Coller ЖЖУУЖЖИТ

Ответить
Настройки темы
Coller ЖЖУУЖЖИТ

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, вобщем у меня такая проблема, у меня видео карточка AGP X700 Radeon 256MB на ней стоит куллер, так вот он жжужит в раза 3 сильнее, чем остальные 6 вентиляторов в системнике вместе взятые. Я пробЫвал снимать его, смазывать селиконовым маслом и т.д.Ну не че не помогает, че будет если я его выкину? Или как с ним бороться?

Отправлено: 13:53, 16-03-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Можно этот вентилятор выкинуть, но тогда придётся монтировать вместо него другой, хотя бы бловер в соседний с видеокартой слот. Но перед тем как выкидывать, можно попробовать подать на него меньшее напряжение. Достаточно в разрыв провода питания карлсона вставить резистор (сопротивление) номиналом примерно 51 Ом, 0.25 Вт.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:13, 16-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

А на какой провод не имеет значение? Черный или красный? И Какова вероятность того, что не будет никак глюков.

Отправлено: 14:40, 16-03-2006 | #3

Не дед

Moderator

Предпочтительнее почему-то на красный. Никаких глюков быть не должно, неоднократно сам так делал.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:47, 16-03-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 424

Tosha_l Можно маслица густого заложить в внутрь. Оно чуть снизит обороты и будет фиксировать ось от ...как это по русски...ПРЕЦЕССИИ.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 15:46, 16-03-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 315

Поставь новый (например, медный набор Титан для видух совсем бесшумный)
Хотел спросить: у меня есть 3 кулера 80мм(разъём ХДД) в корпусе, как можна уменьшить обороты (про радиотехнику (конденсаторы и т д) мало, что знаю, но паяльник держал).

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 17:01, 18-03-2006 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

pasha4ur
Цитата:
как можна уменьшить обороты
Подай на вентифляторы не 12 В, а 5 В. Эта напруга есть на том же разъеме HDD.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:04, 18-03-2006 | #7

Не дед

Moderator

Часто 5В маловато будет... Не раскручиваются многие вентиляторы от такого напряжения, хотя и будут крутиться, если крыльчатку сдвинуть с места. Для этого впаиваем в красный провод резистор, можно переменный, и подстраиваем его сопротивление так, чтобы на вентиляторе падало 5В, а лучше 6В. Если вентилятор всё-таки не раскручивается при включении питания, параллельно гасящему резистору необходимо подключить электролитический конденсатор в правильной полярности номиналом примерно 220.0мкфх16В.

-------

Отправлено: 06:38, 20-03-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
Для этого впаиваем в красный провод резистор, можно переменный, и подстраиваем его сопротивление так, чтобы....... электролитический конденсатор в правильной полярности номиналом примерно 220.0мкфх16В.
Цитата:
про радиотехнику (конденсаторы и т д) мало, что знаю, но паяльник держал)
А по-подробнее и где это всё откопать можна.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 16:52, 20-03-2006 | #9

Не дед

Moderator

Тяжело конкретно сказать... Не помню просто. Где-то встречалось... Схемка то - проще не придумать: резистором, врезанным в красный провод, гасится избыток напряжения, так чтобы вентилятор ещё крутился. Но если вентилятор не стартует при включении компьютера, к выводам этого резистора припаиваем электролитический конденсатор, параметры которого придётся подобрать опытным путём.
Если интересно в литературе копаться, существуют неплохие переводные книги, например "Искусство схемотехники".

-------

Отправлено: 06:39, 21-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Coller ЖЖУУЖЖИТ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход