|
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
| Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Чёрный экран. Убил комп настройками видюхи |
|
|||||
|
|
Разное - Чёрный экран. Убил комп настройками видюхи
|
|
Пользователь Сообщения: 134 |
Здравствуйте. Хотел в древней игрушке заставить крутиться шарики и полез в настройки 3Д видеокарты. Понавключал всё что было выключено.. применил и пипец. Просто черный экран. Видюха джифорс 1030. Вин 10. Восстановление невозможно из-за конфликта двух очей в биосе. Это триллер многие помнят http://forum.oszone.net/thread-353307.html
Камрады, что делать? |
|
|
Отправлено: 12:41, 19-10-2023 |
|
Support L1+ Сообщения: 5432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если есть встроенная графика, то с вашими познаниями проще всего переткнуть монитор на нее, а дискретную карточку выдернуть. Затем грузимся на встроенной графике и сносим драйвера NVIDIA.
|
|
Отправлено: 12:58, 19-10-2023 | #2 |
|
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
|
Отправлено: 13:14, 19-10-2023 | #3 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 13:51, 19-10-2023 | #4 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ходил днем к спецам. Посоветовали через зажатый шифт попасть в безопасный режим, удалить драйвера, поставить новые. Вход в безопасный режим получился один раз и... Я там просто ничего не понял. Больше в безопасный режим попасть не сумел. Да фик знает почему. Повез в центр. В безопасный режим вошли мгновенно. Удалили, поставили, все починили..при мне перезагружали, привез домой подключил свой моник и... и нифика. Такой же черный экран. Мистика, блин! Это как ваще может быть????
На нервах запускаю семерку , и вдруг чек диск. Да ё-маё! Часа 3 какие проблемы с диском решал. Я чуть не ахренел ждать. А десятка один хрен запускается с черным экраном. Это просто адский ппц! А, да. С час назад ни с того ни с сего увидел синий экран безопасного режима. Как он появился понятия не имею. Я же 10-ку кнопкой вырубаю. Нажал выйти. |
|
|
Отправлено: 21:01, 19-10-2023 | #5 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Срочно! Начал грузиться с флешки с виндой. Она требует выбрать диск для установки. А строчки восстановление системы я не вижу. Так и должно быть? Эта строчка потом появится? А то я щас наварочаю, что проще бэкап Акронисом сделать. Последствия будут те же.
![]() |
|
Отправлено: 22:01, 19-10-2023 | #6 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в Windows 7 вы загружаетесь нормально, то можно попробовать подцепить куст реестра SYSTEM, ветка ControlSet00...\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\SERVICES\VGASAVE\DEVICE0. Соответственно, параметры DefaultSettings.XResolution и DefaultSettings.YResolution. Однако сам я так никогда не делал, не знаю возымет ли это какой-то эффект на систему.
Вообще, вы если бы сказали что потащите комп куда-то, я бы тогда порекомендовал вам установить там ПО для удаленного доступа, например, Anydesk. И назначить пароль для доступа без подтверждения. Соответственно, в случае чего вы смогли бы зайти с другого ПК на свой комп и там уже делать все что угодно. |
|
Отправлено: 00:04, 20-10-2023 | #7 |
|
Ветеран Сообщения: 3922
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если возможно, воткните видюху Радион или Квадро, она запустится на стандартном драйвере Виндовс
|
|
------- Отправлено: 06:36, 20-10-2023 | #8 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура, братья! Я в десятке! Прыгаю от восторга.
Нашел на ютубе 5 способов вызова безопасного режима. В моей ситуации подходил один. При старте винды, черный экран с синими окнами, вырубать комп кнопкой. Повторить 3 раза. Сработает аварийная система. Появится подготовка восстановления системы. Я записал карандашом названия всех окон, дважды рубнул комп при старте и .. Авэ, Цезарю, синий экран с окошками. Вошел в безопасный режим, F4, поднял блокнот с командой вызова диспетчера устройств, нашел видюху - отключить устройства, во втором окне поставил галку удалить драйвера. Перезагрузка. И вот я здесь!!! Прыгаю от восторга. ---------------------------- Но есть момент.. Вчера специалист сказал: "Это простая заглушка. Нахрена здесь драйвера?" Чем меня просто убил. Дрова всегда ставят. ВСЕГДА! И вдруг такое заявление(!!!!) Но скачанный мною свежайший драйвер поставил. У меня вопрос. А что(?) драйвера можно и не ставить? Прошу ответить. Видюха Джифорс 1030. Она без драйверов может работать? Я уже просто боюсь дышать на систему. |
|
Отправлено: 10:36, 20-10-2023 | #9 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Foto-11:
И да, конечно же любая видеокарта может работать без драйверов. Только в этом случае не будет доступно аппаратное ускорение и декодирование видео. Т.е. без драйвера видеокарта превращается в кусок бесполезного нечто, способное выводить некую картинку на рабочем столе. И все. Даже окна будут рисоваться в этом случае силами CPU. В общем, ставьте драйвера обратно, при установке отметьте на всякий случай галочку "удалить предыдущие параметры" (как-то так, есть у NVIDIA такая опция в инсталляторе). |
|
|
Отправлено: 10:43, 20-10-2023 | #10 |
|
|
|
Участник сейчас на форуме |
|
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
| Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
| Ошибка - Чёрный экран | Greedman | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-01-2011 10:12 | |
| Чёрный экран | Greenfield | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 29-09-2010 12:54 | |
| [решено] Комп убил две флешки подряд. | Elkmann | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 19-04-2008 12:00 | |
| Интерфейс - Чёрный экран | FolD | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-07-2007 15:05 | |
| Чёрный экран | TURNSKIN | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 07-11-2003 21:14 | |
|