Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Чёрный экран. Убил комп настройками видюхи

Ответить
Настройки темы
Разное - Чёрный экран. Убил комп настройками видюхи

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Хотел в древней игрушке заставить крутиться шарики и полез в настройки 3Д видеокарты. Понавключал всё что было выключено.. применил и пипец. Просто черный экран. Видюха джифорс 1030. Вин 10. Восстановление невозможно из-за конфликта двух очей в биосе. Это триллер многие помнят http://forum.oszone.net/thread-353307.html
Камрады, что делать?

Отправлено: 12:41, 19-10-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Если есть встроенная графика, то с вашими познаниями проще всего переткнуть монитор на нее, а дискретную карточку выдернуть. Затем грузимся на встроенной графике и сносим драйвера NVIDIA.

Отправлено: 12:58, 19-10-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Avatar-Lion:
Если есть встроенная графика, то с вашими познаниями проще всего переткнуть монитор на нее, а дискретную карточку выдернуть. Затем грузимся на встроенной графике и сносим драйвера NVIDIA. »
Если бы я знал. У меня ASUS P8P67

Отправлено: 13:14, 19-10-2023 | #3

Support L1+

Contributor

Ясно, видеовыходов на плате нет. Ну значит, этот вариант отпадает. Тогда грузитесь с установочной флэшки и выполняйте там команду
Код: Выделить весь код
bcdedit /set {default} safeboot minimal
Это должно включить безопасный режим для Win10, если она у вас как основная ОС выставлена в BCD-файле.

Отправлено: 13:51, 19-10-2023 | #4

Пользователь

Ходил днем к спецам. Посоветовали через зажатый шифт попасть в безопасный режим, удалить драйвера, поставить новые. Вход в безопасный режим получился один раз и... Я там просто ничего не понял. Больше в безопасный режим попасть не сумел. Да фик знает почему. Повез в центр. В безопасный режим вошли мгновенно. Удалили, поставили, все починили..при мне перезагружали, привез домой подключил свой моник и... и нифика. Такой же черный экран. Мистика, блин! Это как ваще может быть????
На нервах запускаю семерку , и вдруг чек диск. Да ё-маё! Часа 3 какие проблемы с диском решал. Я чуть не ахренел ждать. А десятка один хрен запускается с черным экраном. Это просто адский ппц!

А, да. С час назад ни с того ни с сего увидел синий экран безопасного режима. Как он появился понятия не имею. Я же 10-ку кнопкой вырубаю. Нажал выйти.

Отправлено: 21:01, 19-10-2023 | #5

Пользователь

Срочно! Начал грузиться с флешки с виндой. Она требует выбрать диск для установки. А строчки восстановление системы я не вижу. Так и должно быть? Эта строчка потом появится? А то я щас наварочаю, что проще бэкап Акронисом сделать. Последствия будут те же.

Отправлено: 22:01, 19-10-2023 | #6

Support L1+

Contributor

Если в Windows 7 вы загружаетесь нормально, то можно попробовать подцепить куст реестра SYSTEM, ветка ControlSet00...\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\SERVICES\VGASAVE\DEVICE0. Соответственно, параметры DefaultSettings.XResolution и DefaultSettings.YResolution. Однако сам я так никогда не делал, не знаю возымет ли это какой-то эффект на систему.

Вообще, вы если бы сказали что потащите комп куда-то, я бы тогда порекомендовал вам установить там ПО для удаленного доступа, например, Anydesk. И назначить пароль для доступа без подтверждения. Соответственно, в случае чего вы смогли бы зайти с другого ПК на свой комп и там уже делать все что угодно.

Отправлено: 00:04, 20-10-2023 | #7

Ветеран

Благодарности: 539

если возможно, воткните видюху Радион или Квадро, она запустится на стандартном драйвере Виндовс

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 06:36, 20-10-2023 | #8

Пользователь

Ура, братья! Я в десятке! Прыгаю от восторга.
Нашел на ютубе 5 способов вызова безопасного режима. В моей ситуации подходил один. При старте винды, черный экран с синими окнами, вырубать комп кнопкой. Повторить 3 раза. Сработает аварийная система. Появится подготовка восстановления системы. Я записал карандашом названия всех окон, дважды рубнул комп при старте и .. Авэ, Цезарю, синий экран с окошками. Вошел в безопасный режим, F4, поднял блокнот с командой вызова диспетчера устройств, нашел видюху - отключить устройства, во втором окне поставил галку удалить драйвера. Перезагрузка.
И вот я здесь!!! Прыгаю от восторга.
----------------------------
Но есть момент.. Вчера специалист сказал: "Это простая заглушка. Нахрена здесь драйвера?" Чем меня просто убил. Дрова всегда ставят. ВСЕГДА! И вдруг такое заявление(!!!!)
Но скачанный мною свежайший драйвер поставил.
У меня вопрос.
А что(?) драйвера можно и не ставить?
Прошу ответить. Видюха Джифорс 1030. Она без драйверов может работать?
Я уже просто боюсь дышать на систему.

Отправлено: 10:36, 20-10-2023 | #9

Support L1+

Contributor

Цитата Foto-11:
Вчера специалист сказал: "Это простая заглушка. Нахрена здесь драйвера?" »
Значит, он не специалист.

И да, конечно же любая видеокарта может работать без драйверов. Только в этом случае не будет доступно аппаратное ускорение и декодирование видео. Т.е. без драйвера видеокарта превращается в кусок бесполезного нечто, способное выводить некую картинку на рабочем столе. И все. Даже окна будут рисоваться в этом случае силами CPU. В общем, ставьте драйвера обратно, при установке отметьте на всякий случай галочку "удалить предыдущие параметры" (как-то так, есть у NVIDIA такая опция в инсталляторе).

Отправлено: 10:43, 20-10-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Чёрный экран. Убил комп настройками видюхи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено