Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Встроенное резервное создание образа системы

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Встроенное резервное создание образа системы

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. А поясните, пожалуйста, встроенное резервное копирование 10-ки (Панель управления - История файлов - Резервное копирование -Создание образа системы) — могу ли я там как то выбрать те диски, образ которых хочу создать? В окошке архивирования кроме зарезервированного системой диска и собственно системного диска С предлагается еще диск Д (там данные, он большой и мне его не надо архивировать) — но отказаться от его архивации я не могу, никакой галочки вкл-откл диск для архивирования там нет, и архивируется все три диска. Спасибо.

Отправлено: 14:01, 12-10-2023

Пользователь

Благодарности: 38

Цитата riaspb61:
отказаться от его архивации я не могу, никакой галочки вкл-откл диск для архивирования там нет, и архивируется все три диска. »
Для этого лучше использовать сторонние решения. ЗФ WinPE с несколькими всем известными прогами для резервного копирования на борту. Я лично использую ЗФ с Ventoy, на которой в числе прочих ISO находится и WinPE ISO с R-DriveImage_7.1.7110_technician...)

Отправлено: 14:23, 12-10-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата STALKER2:
Для этого лучше использовать сторонние решения. ЗФ WinPE с несколькими всем известными прогами для резервного копирования на борту. Я лично использую ЗФ с Ventoy, на которой в числе прочих ISO находится и WinPE ISO с R-DriveImage_7.1.7110_technician...) »
Ну да, согласен, просто здесь это встроенное средство и работает параллельно с работой ОС, комп не выключается, удобно.

Отправлено: 14:30, 12-10-2023 | #3

Moderator

Благодарности: 15546

riaspb61, поищите D:\ в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services

См. также
Как справиться с включением в образ нежелательных разделов

Отправлено: 17:13, 12-10-2023 | #4

Пользователь

Благодарности: 38

Цитата riaspb61:
В окошке архивирования кроме зарезервированного системой диска и собственно системного диска С предлагается еще диск Д (там данные, он большой и мне его не надо архивировать) »
У меня на ноуте оригинальная 10-ка установлена на раздел С с таблицей разделов HDD в mbr. Винчестер разбит на два раздела: системный раздел С и доп. раздел D. Так вот с таким типом таблицы штатное средство уже давно не работает. Завершается ошибкой. Поэтому я использую сторонние решения. А на дисках с таблицей разделов gpt работает штатно. При запуске штатного средства резервирования, в моём случае, предлагается выбрать место сохранения: 1. доп. раздел D (300 Гб); 2. DVD диски; 3. в Сетевой папке. К архивации предлагаются три раздела: 1. Зарезервировано системой (50 мб) ; 2. системный раздел С (200 Гб); 3. среда восстановления Windows (520 мб). Как видно из этого доп. раздел D, естественно, к архивации не предлагается.
По поводу фактов... Прерывается с ошибкой:
В Сети можно найти инфу по этому давнему косяку Майков и как его исправить. Как пример: https://www.youtube.com/watch?v=j85ao9PQzLk

Последний раз редактировалось STALKER2, 13-10-2023 в 12:14.

Отправлено: 17:59, 12-10-2023 | #5

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата STALKER2:
У меня на ноуте оригинальная 10-ка установлена на раздел С с таблицей разделов HDD в mbr. Винчестер разбит на два раздела: системный раздел С и доп. раздел D. Так вот с таким типом таблицы штатное средство уже давно не работает. Завершается ошибкой. »
Звучит как приговор MBR. Хотя по факту не разобрался в причинах и даже ошибку не озвучил.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:55, 12-10-2023 | #6

Старожил

Благодарности: 44

Цитата STALKER2:
Для этого лучше использовать сторонние решения »
Хоть riaspb61 и интересует конкретный вопрос по встроенному приложению, согласен со STALKER2, встроенная программа по резервному копированию устарела и от неё возможны проблемы.
Пользовался встроенной программой, до тех пор, пока однажды не смог восстановить резервную копию (три системы)
Перешёл на Акронис, она и стабильная и возможностей больше.

Отправлено: 07:29, 13-10-2023 | #7

Старожил

Д день. Вроде как в данном встроенном резервировании если какие то системные данные используют диск Д (в моем конкретном случае на диске Д есть каталог с пользовательским ПО и некоторые службы этого ПО используют диск Д). Поэтому он и резервирует еще диск Д.
Возможности настройки вкл-выкл дисков для резервирования в данном средстве нет.
Спасибо всем ответившим.

Отправлено: 08:25, 13-10-2023 | #8

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата riaspb61:
Возможности настройки вкл-выкл дисков для резервирования в данном средстве нет. »
На самом деле такая возможность есть. Просто не в графическом интерфейсе, а в интерфейсе командной строки. И выше вам дали ссылку с наиболее полным объёмом информации, которую вы наверное где-либо найдёте по этой теме.

То, что вы не осилили эту информацию, нормально - это сложно. Но вывод из неё озвучен неправильный.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:34, 13-10-2023 | #9

Старожил

Цитата Vadikan:
То, что вы не осилили эту информацию, нормально - это сложно. Но вывод из неё озвучен неправильный. »
Может быть, спасибо за уточнение. Я смотрел информацию о данном способе создания резервных копий вот тут; https://remontka.pro/backup-windows-10/
в комментариях автор статьи отвечает, что "Возможности настройки этого в данном средстве нет." - имелся ввиду, как я понимаю, именно графический интерфейс.

Последний раз редактировалось riaspb61, 13-10-2023 в 12:15.

Отправлено: 12:10, 13-10-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Встроенное резервное создание образа системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено