Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - помогите с диаграммой в ворде

Ответить
Настройки темы
Разное - помогите с диаграммой в ворде

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 2022-01-29_21-36-28.png
(42.9 Kb, 26 просмотров)
Ребята, помогите, плиз.

Не могу никак в ворде вставить диаграмму, чтобы три столбца: слева первичные данные, справа вторичные данные, в центре - разница, т.е., если справа 50%, а слева - 60%, то в центре столбец должен быть 10%. Причем это не просто гистограмма (обычные я делал, все ок вроде), а так, чтобы все столбцы были разным цветом и столбик-разница был не внизу, а на уровне вершин тех столбцов, что по бокам от него.

Если можно, плиз!

Отправлено: 00:04, 30-01-2022

Новый участник

Файл-образец приложен

Отправлено: 00:05, 30-01-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 253

Переведите, что вам надо
Обрезать картинку?
Нарисовать диаграмму, зависящую динамически от ваших данных?
Или что?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:54, 30-01-2022 | #3

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Вложения
Тип файла: xlsx VloVlo.xlsx
(15.5 Kb, 20 просмотров)

Цитата VloVlo:
и столбик-разница был не внизу, а на уровне вершин тех столбцов, что по бокам от него. »
VloVlo, насколько я могу судить по картинке - смысл в том, что там не один столбик, а два стоят друг на друге. Просто нижний белый.
Порядок должен быть примерно таким:
1. Данные пишем в табличку с заголовками: "Год", "Было", "Стало". Добавляем столбцы "Разница +" (сюда формула будет записывать разницу, если она положительная, и ноль, если нет), "Разница -" (тут пишем модуль разницы, если отрицательная и ноль, если нет), а также "Разница с макс параметром" - Максимальное значение из "Было" и "Стало" минус модуль разницы.
2. Выделяем таблицу, вставляем любую диаграмму.
3. Пр. клавишей по диаграмме → выбрать данные. Удаляем там все ряды. Добавляем все столбцы кроме "Год", меняем порядок на "Было", "Стало", "Разница с макс параметром", потом все прочее. В "подписи горизонтальной оси" вставляем "Год". Жмем окей.
4. Пр. клавишей по диаграмме → изменить тип диаграммы. Выбираем "комбинированная" → "Пользовательская комбинация". На строках "Было" и "Стало" ставим галку "вспомогательная ось" и выбираем тип диаграммы "Гисторграмма с группировкой". В остальных выбираем "Гистограмма с накоплением". Жмем окей.
5.На диаграмме щелкаем по любой плашке "Было" пр.кл. мыши. Выбираем "Формат ряда данных". Там выбираем "Перекрытие рядов" равной -100% и уменьшаем боковой зазор (у меня 24%). Аналогично для "Стало". Для плашки "Разница +" выбираем зеленую заливку и боковой зазор (у меня 219%), для "Разница -" - красную заливку и зазор 219%, для "Разница с макс параметром" - белую заливку и зазор.
6. Вставляете подписи данных. У меня они не могут занять положение выше столбика как у вас на скрине, тут поищите оформление сами. У подписей доступен формат, если вбить например такой ##0,##%;; то отображаться будут только положительные проценты.

Файл-пример прикладываю.

P.S. для удобства диаграмму делал в Excel, насколько я вижу, в Word отличий нет - загружается тот же Excel.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Последний раз редактировалось a_axe, 31-01-2022 в 11:16. Причина: Добавлен PS

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:14, 31-01-2022 | #4

Новый участник

Мне нужно нарисовать точно такую же диаграмму, как на приложенной мною картинке. Дело в том, что тип гистограммы "биржевая" не дает такого визуального эффекта, т.е. много дорабатывать придется. Если рисовать по одному столбцу - слишком затратно по времени. Я думаю, что должна быть опция автоматического построения такой гистограммы с внесением данных, как и в случае с простой гистограммой в ворде (очень удобно).

Цитата a_axe:
VloVlo, насколько я могу судить по картинке - смысл в том, что там не один столбик, а два стоят друг на друге. Просто нижний белый.
Порядок должен быть примерно таким:
1. Данные пишем в табличку с заголовками: "Год", "Было", "Стало". Добавляем столбцы "Разница +" (сюда формула будет записывать разницу, если она положительная, и ноль, если нет), "Разница -" (тут пишем модуль разницы, если отрицательная и ноль, если нет), а также "Разница с макс параметром" - Максимальное значение из "Было" и "Стало" минус модуль разницы.
2. Выделяем таблицу, вставляем любую диаграмму.
3. Пр. клавишей по диаграмме → выбрать данные. Удаляем там все ряды. Добавляем все столбцы кроме "Год", меняем порядок на "Было", "Стало", "Разница с макс параметром", потом все прочее. В "подписи горизонтальной оси" вставляем "Год". Жмем окей.
4. Пр. клавишей по диаграмме → изменить тип диаграммы. Выбираем "комбинированная" → "Пользовательская комбинация". На строках "Было" и "Стало" ставим галку "вспомогательная ось" и выбираем тип диаграммы "Гисторграмма с группировкой". В остальных выбираем "Гистограмма с накоплением". Жмем окей.
5.На диаграмме щелкаем по любой плашке "Было" пр.кл. мыши. Выбираем "Формат ряда данных". Там выбираем "Перекрытие рядов" равной -100% и уменьшаем боковой зазор (у меня 24%). Аналогично для "Стало". Для плашки "Разница +" выбираем зеленую заливку и боковой зазор (у меня 219%), для "Разница -" - красную заливку и зазор 219%, для "Разница с макс параметром" - белую заливку и зазор.
6. Вставляете подписи данных. У меня они не могут занять положение выше столбика как у вас на скрине, тут поищите оформление сами. У подписей доступен формат, если вбить например такой ##0,##%;; то отображаться будут только положительные проценты.
Файл-пример прикладываю.
P.S. для удобства диаграмму делал в Excel, насколько я вижу, в Word отличий нет - загружается тот же Excel. »
Спасибо, сейчас попробую!

Цитата bredych:
Переведите, что вам надо
Обрезать картинку?
Нарисовать диаграмму, зависящую динамически от ваших данных?
Или что? »
Вот как у меня на картинке-образце, такую же надо построить максимально простым способом, т.е. автоматически чтобы, а не дорисовывать столбцы и меняя цвета/обесцвечивая столбцы. Мне знакомый показал, но это было практически рисование вручную каждого столбца - явно компы не для того создали

Отправлено: 13:23, 31-01-2022 | #5

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Цитата VloVlo:
Вот как у меня на картинке-образце, такую же надо построить максимально простым способом, т.е. автоматически чтобы, а не дорисовывать столбцы и меняя цвета/обесцвечивая столбцы. »
Ну настраиваете все один раз, потом в Word копируете диаграмму и меняете данные в ее экземпляре. Создавать ее заново с нуля особенно незачем.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 14:01, 31-01-2022 | #6

Ветеран

Благодарности: 253

А данные, по которым строить,у вас есть?
Вписываете в таблицу, добавить диаграмму, данные указываете на таблицу, а вид диаграммы и легенды выбираете какой вздумается

Отправлено: 20:22, 31-01-2022 | #7

Новый участник

Цитата bredych:
А данные, по которым строить,у вас есть?
Вписываете в таблицу, добавить диаграмму, данные указываете на таблицу, а вид диаграммы и легенды выбираете какой вздумается »
Да, именно так я все гистограммы в ворде и делал, все просто, но дело в том, что в этой конкретной я не пойму, какой тип диаграммы выбрать - ни одна не подходит из предлагаемых, чтобы вид был именно такой (столбцы по краям и один столбец-разница - сверху).

Отправлено: 08:16, 01-02-2022 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - помогите с диаграммой в ворде

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено