Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - питание экрана в acer aspire z5763

Ответить
Настройки темы
Монитор - питание экрана в acer aspire z5763

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Моноблок acer aspire z5763.
экран жк, матрица ips, 1920*1080
Перенес внутренности (мат. плата, процессор, оперативная память, жёсткий диск) в новый корпус.
Соединительные провода использовал старые, бп новый, но чтобы извлечь провода пришлось долго и нудно развинчивать корпус, откреплять экран, вытягивать их по очереди, поминая добрым словом разработчиков Acer. В процессе порвались 2 небольших проводка, идущие к контроллеру экрана, но не суть, если это серьезно - припаяю обратно.
Останки моноблока с экраном планировал поставить как монитор.
Теперь главный вопрос:
Через что питается этот экран?

Не обратил внимания на наличие кабеля питания монитора, извлек родной кабель DVI-DVI, все закрутил и собрал , вставил его в видеокарту, система начала загружаться и... нужно питание, видимо. Нигде не могу найти точную информацию об экране, в документации вроде бы нет. Есть мысль, что он подключался к пинам usb 2.0 на плате, но там напряжение низковато... Надо было запомнить как что было подключено, конечно, но раз уж нет, то может кто помочь, пожалуйста?

Отправлено: 23:29, 17-12-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата BigHack:
Через что питается этот экран? »
Эммм... может через это:
Цитата BigHack:
В процессе порвались 2 небольших проводка, идущие к контроллеру экрана »
Цитата BigHack:
еренес внутренности (мат. плата, процессор, оперативная память, жёсткий диск) в новый корпус. »
Т.е из корпуса моноблока в обычный ATX корпус, а экран от моноблока хотите оставить?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:37, 17-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, перенес все из моноблока в корпус ATX, останки моноблока с экраном хочу использовать как монитор. Подключил только dvi разъем на контроллере монитора(не знаю, как это еще назвать)к dvi разъему видеокарты, нужно еще питание, как у стандартных мониторов. Там оно должно было как-то быть реализовано через какой-то кабель, подключенный к материнской плсте, те 2 провода слишком тонкие для питания (они вроде как ведут к какому-то датчику).
Буду опять разбирать и смотреть. Не знаком с подключением экрана в моноблоках

Инвертер экрана PWB-IV30260T/A1-E-LF

Отправлено: 23:45, 17-12-2016 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата BigHack:
те 2 провода слишком тонкие для питания »
Ну, если экран LED подсветку имеет - то толстые там и не нужны. По DVI питание передаваться не может, поэтому от монитора по любому должны идти еще какие-то провода.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:58, 17-12-2016 | #4

Новый участник

Все, что я знаю это что за "поставку" напряжения на подсветку отвечает инвертор напряжения, который я вижу, сам он куда-то подключается, наверное к бп. Там есть еще какие-то провода, буду разбираться. Спасибо за скорые ответы, пока что буду ковыряться, напишу, что получится

Кое-как пробил надписи на модуле с порванными проводками - оказался Bluetooth модуль т.е. не критично.

В общем все разобрал, узнал что монитор от LG, увидел 2 провода на подсветку, уходящие в корпус экрана. Эти 2 провода подключены к инвертору, сам инвертор через действительно небольшой провод подключен к некой плате. Плата с таким названием в интернете есть, но выглядит по-другому и вообще написано, что она для ноутбуков. Осталось выяснить, куда может подключаться питание к этой плате. Есть 3 вакантных места для подключения : разъем 6 пин в ряд TPD_CN1, разъем VGA1
вида
111111
111101 (1 - пин, 0- пустое место), и, наконец,
возможно очевидный вариант 9 пинов
11111
11110
с надписью PWR1. Напрашивается PWR1, но куда его подключать-вопрос

При подключении через провод pwr1 к usb пинам экран не заработал. Больше не знаю куда подключать. Раньше, когда моноблок был в сборе,как-то работало

Последний раз редактировалось Ment69, 18-12-2016 в 05:57. Причина: добавляйте информацию "редактированием"

Отправлено: 00:01, 18-12-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - питание экрана в acer aspire z5763

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено