Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Подскажите функцию для excel

Ответить
Настройки темы
2013 - Подскажите функцию для excel

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alexander_88
Дата: 28-09-2015
Здравствуйте подскажите возможно ли сделать следующее....

есть сверху большая таблица и снизу две мини таблицы (пример):

Код: Выделить весь код
A         B               C                         D
90    Яблоки   5,6+4,6+9,6+10,5+15,0   45,3-5-6,5-9,6-6-8,3
150   Груши    5,6+4,6+9,6+10,5+15,0   45,3-5-6,5-9,6-6-8,3
350   Финики  5,6+4,6+9,6+10,5+15,0   45,3-5-6,5-9,6-6-8,3

A      B       C        D
180   Груши   5,6
340   Курага   9,6
90     Яблоки   10
A      B                     C                               D
90    Бананы                                                6,5
155  Груши                                                  4,6
350  Финики                                                8,4
Необходимо добавить мини таблицы к большой таблице. Притом, если совпадают первый и второй столбец, то третий и четвертый столбцы добавлялись друг к другу.... третий столбец добавлялся через знак + а четвертый через знак +

Т.е. объединив мини таблицы с большой, должна получится такая таблица

A      B                     C                          D
90     Яблоки   5,6+4,6+9,6+10,5+15,0+10   45,3-5-6,5-9,6-6-8,3
150   Груши    5,6+4,6+9,6+10,5+15,0       45,3-5-6,5-9,6-6-8,3
350   Финики  5,6+4,6+9,6+10,5+15,0       45,3-5-6,5-9,6-6-8,3-8,4
180   Груши    5,6
340   Курага    9,6
90    Бананы                              6,5
155  Груши                                4,6

Отправлено: 20:38, 27-09-2015

Пользователь

Благодарности: 13

На счет функции не уверен, а вот макросом можно замутить.
Не понятно:
1. как соединяются столбцы при совпадении.
2. размеры таблиц.

Хорошо бы файл с таблицами..

Отправлено: 09:14, 28-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Alexander_88, предполагается, что на форуме создается только одна тема (без дублирования) на каждую из проблем.
Alexander_88, приложите файл с таблицами, так как Вы их видите.
Сводить таблицы можно в том числе и консолидацией, но для этого необходимо понимать структуру Вашей таблицы.

Отправлено: 13:27, 28-09-2015 | #3

Ветеран

Поправка.. как третий так и четвертый столбец должны сцепляться через знак +

Номера строк различные, я могу сам выделять данные, которые нужно объединять (если первый и второй столбец совпадает, сцеплять третьи и четвертые столбцы таблиц через знак + Если не совпадает, то просто добавлять четыре столбца ниже). Также должны игнорироваться пустые ячейки. Сделал небольшой пример, два листа, исходный (с данными до применения ф-ции) и результирующий (с данными после выполнения функции).

Желательно и удобно, чтобы объединение происходило с помощью кнопки.. т.е. я выделяю весь диапазон, который требуется объединить (на примере исходного листа это диапазон от ячейки А2 до ячейки D21), нажимаю эту кнопку и должно получиться то, что мы видим в листе "Результат".

Последний раз редактировалось Alexander_88, 16-10-2015 в 09:28.

Отправлено: 14:56, 28-09-2015 | #4

Ветеран

Если исключить пустые ячейки проблематично, я могу создавать таблицы слитно, т.е. будет одна большая таблица.. я выделю ее, нажму кнопку и произойдет слияние

Отправлено: 18:03, 28-09-2015 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alexander_88:
есть сверху большая таблица и снизу две мини таблицы (пример): »
Меня интересует такой вопрос, допустим та, верхняя таблица, когда в неё в конец добавятся данные, не получится ли так что места не хватит, т.к. нижние маленькие будут мешать?

Можно ли две маленькие вынести на отдельные листы?

И ещё мне интересно, есть ли предельное количество строк для трёх таблиц, верхней и двух нижних? Например, можно уложиться в 100 строк и знать что 101-й не будет или же это неизвестно?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 21:56, 28-09-2015 | #6

Ветеран

Цитата Drongo:
Меня интересует такой вопрос, допустим та, верхняя таблица, когда в неё в конец добавятся данные, не получится ли так что места не хватит, т.к. нижние маленькие будут мешать? »
Я могу либо специально пропускать очень много строк, между большой таблицей и маленькими, чтобы места хватило, либо
Цитата Drongo:
Можно ли две маленькие вынести на отдельные листы? »
Можно вынести на отдельные листы.

Цитата Drongo:
И ещё мне интересно, есть ли предельное количество строк для трёх таблиц, верхней и двух нижних? Например, можно уложиться в 100 строк и знать что 101-й не будет или же это неизвестно? »
предельное количество строк будет не больше 1000... это я с запасом взял

Отправлено: 22:14, 28-09-2015 | #7

Старожил

Благодарности: 49

Alexander_88,
сделать можно
но есть наводящие вопросы:
в второй и третьей таблице - есть повторяющиеся записи - например "яблоки" 10, а чуть ниже "яблоки" 25. Тоесть - "посчитанные (перенесенные в первую таблицу ) данные по каждому из фруктов можно удалять из 2 и третьей таблицы или менять их нельзя и хранить как оригинальные данные?
алгоритм - прост: цикл 1 - построчный опрос и запоминание значений (в переменные) по столбцам "А" и "В" в первой таблице, а внутри этого цикла - ещё два цикла по опросу и запоминанию значений (в переменные) второй и третей таблицы - потом сравнение на предмет совпадения переменных - если да - то где надо сплюсовать или вычесть - если нет - пропускаем.

Отправлено: 01:07, 29-09-2015 | #8

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Alexander_88, насколько я понял вашу мысль, вам не нужно суммировать цифры, на выходе должна быть текстовая строка, в которой через знак "+" перечисляются цифры, то есть например "8.7+6.89", а не их сумма 15.59. Попробуйте код ниже. Оговорки: таблицы должны находится на одной странице, интересующие вас данные выделяете мышкой и запускаете код, результат будет помещаться каждый раз на вновь созданный лист.
Код

Option Explicit
Public Sub data_extr()
Dim objCell As Object, targetSheet As Object, dataSheet As Object
Dim i As Integer
Dim Flag As Boolean
Set dataSheet = ThisWorkbook.ActiveSheet
Set targetSheet = ThisWorkbook.Sheets.Add
dataSheet.Activate
For Each objCell In Intersect(Selection, Selection.Columns(1))
      If objCell.Value <> "" Then
        i = 1
        Flag = False
        Do

If targetSheet.Cells(i, 1).Value = "" Then
            Flag = True
            targetSheet.Cells(i, 1).Value = objCell.Value
            targetSheet.Cells(i, 2).Value = objCell.Offset(0, 1).Value
            targetSheet.Cells(i, 3).Value = objCell.Offset(0, 2).Value
            targetSheet.Cells(i, 4).Value = objCell.Offset(0, 3).Value
        Else
            If targetSheet.Cells(i, 1).Value = objCell.Value And targetSheet.Cells(i, 2).Value = objCell.Offset(0, 1).Value Then
                If objCell.Offset(0, 2).Value <> "" Then targetSheet.Cells(i, 3).Value = targetSheet.Cells(i, 3).Value & "+" & objCell.Offset(0, 2).Value
                If objCell.Offset(0, 3).Value <> "" Then targetSheet.Cells(i, 4).Value = targetSheet.Cells(i, 4).Value & "+" & objCell.Offset(0, 3).Value
                Flag = True
            End If
        End If
        i = i + 1
        Loop Until Flag
    End If
Next objCell
targetSheet.Activate
Set dataSheet = Nothing
Set targetSheet = Nothing
End Sub
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:24, 29-09-2015 | #9

Пользователь

Благодарности: 13

Вложения
Тип файла: rar Пример2.rar
(23.7 Kb, 20 просмотров)

Вот такой вариант набросал.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:53, 29-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Подскажите функцию для excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено