Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Расширения Chrome можно будет ставить только из магазина Web Store

Настройки темы
Расширения Chrome можно будет ставить только из магазина Web Store

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Расширения Chrome можно будет ставить только из магазина Web Store
Компания Google будет требовать, чтобы расширения для браузер Chrome устанавливались исключительно из её магазина Web Store. Этим шагом разработчики хотят уменьшить вероятность установки вредоносных расширений. Google постепенно меняет свою политику работы с расширениями. Ещё в прошлом году было принято решение о том, что все ра...

Читать дальше на OSZone.net: "Расширения Chrome можно будет ставить только из магазина Web Store"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 16:30, 15-05-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Идиотизм Глупость.

Отправлено: 16:47, 15-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

Цитата:
Ещё в прошлом году было принято решение о том, что все расширения для версии браузера на Windows должны храниться в магазине Google. Результатом стало падение на 75% запросов от пользователей о том, как удалить нежелательное расширение.
Iska, и в чем же тут глупость?

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 12:29, 17-05-2015 | #3

Ветеран

Цитата winbond:
Iska, и в чем же тут глупость? »
В том, что вводится тотальный запрет. Вместо того, чтобы, например, установка расширений «со стороны» проходила через явное и неоднократное подтверждение пользователя.

Поясню примером. Вот, например, я пользую под Firefox лучшее в своём классе расширение для BBCode «CustomBB». Автор его делал «под себя», на addons.mozilla.org не выкладывал, хотя время от времени обновляет его у себя. Если Mozilla введёт аналогичную политику — как тогда быть?

Отправлено: 13:26, 17-05-2015 | #4

Ветеран

Ок, представьте что вы гугл ) Вы сделали браузер с расширениями. Через некоторое время пользователи завалили вас запросами и жалобами на вредные расширения, которые качаются и ставятся фиг знает откуда. Вы про эти расширения даже не в курсах и впервые слышите названия. Какой будет ваш следующий шаг? Перевести механизм установки расширений на "только с вашего сайта", где за ними есть какой-никакой, но пригляд. Логично? По моему, да. Или есть еще варианты? Юзеры же не читают нифига и не желают ничего понимать, поэтому окошки с подтверждениями вызовут только волны срача и "праведного" негодования (вспомните UAC в висте). При этом они все равно будут ставить всякую фигню и заваливать вашу техподдержку последствиями своей глупости.

Пускай выкладывает на мозиллу. В чем проблема? Если не хочет, а расширение действительно нужное, то по любому кто-нибудь сделает аналог и выложит уже на оф.сайт. Или же... не такое уж оно и нужное.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Отправлено: 15:15, 17-05-2015 | #5

Ветеран

Цитата winbond:
Ок, представьте что вы гугл ) Вы сделали браузер с расширениями. Через некоторое время пользователи завалили вас запросами и жалобами на вредные расширения, которые качаются и ставятся фиг знает откуда. »
winbond, а как в Google Chrome происходит установка расширений? В Mozilla Firefox — только по явному подтверждению пользователя.

Цитата winbond:
Перевести механизм установки расширений на "только с вашего сайта", где за ними есть какой-никакой, но пригляд. »
Да какой там пригляд, Вы шутите. Никто там разбираться априори не будет. Единственный смысл — грохнуть расширение постфактум, после многочисленных жалоб пользователей. Не более.

Цитата winbond:
Пускай выкладывает на мозиллу. В чем проблема? Если не хочет, а расширение действительно нужное, то по любому кто-нибудь сделает аналог и выложит уже на оф.сайт. Или же... не такое уж оно и нужное. »
Не выкладывает. Занимается в основном другими расширениями. Расширение CustomBB действительно нужное, я удобнее не встречал, хотя перебрал их все.

Отправлено: 16:45, 17-05-2015 | #6

Ветеран

Цитата Iska:
а как в Google Chrome происходит установка расширений? В Mozilla Firefox — только по явному подтверждению пользователя. »
У меня основным ИЕ, те что видел в хроме - из магазина. Но если запрещают не из магазина, значит возможность имеется. В магазин все-таки откровенную гадость трудно протолкнуть. Подтверждение вероятней всего требуется, но большинство ж их не читает или читает выключив мозг:
- У меня проблема.
- Какая?
- Программа ваша не работает, выскочило какое-то окошко.
- Что там написано?
- Так... Сейчас... "Обновление выполнено. Перезапустите программу"
- Перезапустите программу
- Хорошо. А она так всегда будет?
- Нет. Только после обновления
- А когда обновление? А то мне неудобно так.
- OMG

P.S. Предложите челу помощь с выкладыванием. Может у него времени нет.

-------

Отправлено: 18:03, 17-05-2015 | #7

Ветеран

Цитата winbond:
В магазин все-таки откровенную гадость трудно протолкнуть. »
Уж сколько раз было.

Цитата winbond:
P.S. Предложите челу помощь с выкладыванием. Может у него времени нет. »
Времени у него действительно мало. А вот по поводу помощи по выкладыванию — это Вы погорячились : Информация о пользователе Infocatcher :: Дополнения Firefox. И это только чисто свои и выложенные.

Отправлено: 18:14, 17-05-2015 | #8

Ветеран

Да знаю что было =/ И после подобных историй радуюсь, что у меня всего лишь "дырявый" IE с адблоком и переводчиком, а не "современный браузер" с тетрисами и маджонгами.

-------

Отправлено: 18:46, 17-05-2015 | #9

Ветеран

Цитата winbond:
Да знаю что было =/ И после подобных историй »
Мда… Дело ещё хужее, нежели я предполагал .

Отправлено: 20:32, 17-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Расширения Chrome можно будет ставить только из магазина Web Store

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено