Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Программы плохо реагируют на команды.

Ответить
Настройки темы
Программы плохо реагируют на команды.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что имеем: При включении компьютера загрузка ОС происходит нормально. Некоторое время все работает как положено. Затем, через час- полтора (раньше через 3-6 часов), программы начинают тормозить. Не сразу реагируют на команды.Задержки доходят до минуты и более. После перезагрузки некоторое время, незначительное, комп работает нормально. Затем снова зависания, торможения.
На компьютере установлены 2-а HDD, которые работают независимо (если один включен, второй отключен). На каждом своя ОС. На одном Windows XP SP3, на другом Windows 8.1.На обоиъ дисках в S.M.A.R.T. C7 UltraDMA CRC Error Count большое число ошибок. Но насколько я знаю- этот раздел накопительный. То есть показано количество ошибок за весь срок работы диска. Одно время был неисправен блок питания. Сейчас он заменен.
Шлейфы поставлены новые, порты подключения на материнке менялись. 2 ряда контактов в гермоблок почистил на обоих дисках. Оба диска протестированы программой Victoria 3.5. Могу выложить фото. Но только люди в сети говорят что там все нормально. Битых секторов нет-точно.
Отсюда напрашивается вывод-HDD исправны.
Вопрос- в чем возможная причина неисправности? Предположительно причина в материнской плате. Может ли такое быть? Если "да" то что именно?

Отправлено: 13:27, 14-10-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DaliL:
в чем возможная причина неисправности? »
В ПК, о котором вы не рассказали ни слова.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:33, 14-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DaliL:
Затем, через час- полтора (раньше через 3-6 часов), программы начинают тормозить. »
Поглядите в Диспетчере задач в этот момент. Сколько используется памяти и загрузку процессора.
Сделайте скриншот диспетчера, на котором видно все процессы

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:06, 14-10-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата DaliL:
Затем, через час- полтора (раньше через 3-6 часов), программы начинают тормозить »
И температуры компонентов сообщите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:17, 14-10-2014 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
В ПК, о котором вы не рассказали ни слова. »
Вот конфигурация из аиды. Могу сделать отчет аидой, сандрой. Дело втом, что сделать то могу- не могу интерпретировать.

Отправлено: 14:39, 14-10-2014 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 2014-10-14_143540.jpg
(142.0 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-10-14_143646.jpg
(85.4 Kb, 16 просмотров)

Цитата WSonic:
В ПК, о котором вы не рассказали ни слова. »
Вот конфигурация из аиды. Могу сделать отчет аидой, сандрой. Дело втом, что сделать то могу- не могу интерпретировать.

Отправлено: 14:42, 14-10-2014 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 2014-10-14_143540.jpg
(142.0 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-10-14_143646.jpg
(85.4 Kb, 14 просмотров)

Конфигурация ПК

Отправлено: 14:46, 14-10-2014 | #7

Дед

Contributor

DaliL, В отчете нт информации о температуре и модели БП. Температуру смотрите в меню "датчики" в Аиде, а модель перепишите с самого блока питания, с наклейки.
СМАРТ дисков тоже покажите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:57, 14-10-2014 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 2014-10-14_155034.S.M.A.R.Tjpg.jpg
(127.3 Kb, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-10-14_155241temp.jpg
(40.5 Kb, 23 просмотров)

Блок питания-ATX-450PNR

Отправлено: 16:18, 14-10-2014 | #9

Новый участник

Сегодня с большим трудом удалось запустить компьютер. По порядку: при первом запуске система очень долго грузилась. В результате разрешение экрана установилось 800*600. последовало предложение системы автоматически установить преемлемое разрешение. Было выполнено. Увстановлено 1024*768. При попытке самостоятельно установить разрешение 1152*864 система начала перезагрузкву. Стоит winXP. Нормально до появлениязаставки windowsXP с бегущими квадратиками. Квдаратики были очень долго. В конце они остановились и загрузка прекратилась. Два раза пытался перезагрузиться. Результат тот же. Потом запустил "установить последнюю удачну конфигурацию" Система загрузилась и некоторое время работала. Потом все намертво зависло. Абсолютно ни какой реакции на команды. Несколько попыток перезагрузиться. Или остановка квадратиков, или надпись "a disk read error occurred" с прдложением для перезагрузки нажать Ctrl+Alt+Del. Загрузка продолжалась до "квадратиков" Пару раз появлялась надпись "SMOS settings Wrong" Сбрасывал настройки BIOS "по умолчанию" Результат тот же. Потом начал вылетать синий экран. С прдложение проверить последние установленные программы. Но последние программы я устанавливал как миниму 2 недели назад. Вегодня осталась одна. Остальные удалил. Пытался загрузить с CD программы "ERD Commander" и "WinPE_Se7en LIVE" Бесполезно. Загрузка начинается, потом все повисает. Переключился на другой HDD. На нем установлена windows 8.1. В начале запуска появилась надпись: "Неожиданная ошибка ввода" Для повторения нажмите "ВВОД", для доступа к дополнительным параметрам F8. При нажатии "ВВОД" ни какой реакции. При нажатии F8 изображение на мониторе стало часто мигать. При последующих перезапусках до начала загрузки системы стала появляться надпись "a disk read error occurred". Переключился на первый HDD. после теста "Проверка тома на наличие ошибок" система загрузилась и нормально работает.
В чем может быть причина неисправности? посоветуйте с чего начать, что делать?

Отправлено: 17:47, 28-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Программы плохо реагируют на команды.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено