Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Темы и Стили - [решено] Тема классического входа в система

Ответить
Настройки темы
Темы и Стили - [решено] Тема классического входа в система

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: B1010
Дата: 02-08-2015
Для старого компьютера нужно всё сделать классическое, как в Windows 2000. В самой Windows классическую тему назначил, а вот когда в меню переключения пользователя в классическом варианте используется тема Luna. Вопрос, можно сделать классическую тему, не Luna. В интернете об этом мало упоминается (если вообще не упоминается).

По пути, во время запуска Windows 2000 всегда отображалось маленькое окно "Запуск Windows", то есть экран никогда не был пустым, и наоборот, когда компьютер выключался было тоже окно "Завершение работы Windows". Как сделать так -же в Windows XP? Если быть кратким, нужно приблизить вид входа в систему (запуск компьютера) приблежённым к Windows 2000, вплоть до темы оформления.

Отправлено: 23:54, 10-08-2014

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата B1010:
В интернете об этом мало упоминается (если вообще не упоминается). »
"нет" и "не нашел" - разные вещи.
Отключи в Панели управления страницу приветствия да еще службу Темы отключи для верности., чтоб уж классичнее некуда было

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:00, 11-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Классическое меню входа сделал давно. Отключил службу, стало теплее, но не то.

Последний раз редактировалось B1010, 02-08-2015 в 01:16.

Отправлено: 00:14, 11-08-2014 | #3

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Вложения
Тип файла: rar ex.rar
(2.7 Kb, 28 просмотров)

Цитата B1010:
нужно всё сделать классическое, как в Windows 2000. »
в приаттаченом архиве
"colors (20 40 60).reg" внести в реестр
"20 40 60 g.bmp" поместить в C:\WINDOWS\Web\Wallpaper\

Отправлено: 08:56, 11-08-2014 | #4

Пользователь

Сделал, вообще не похоже на Win2k, цвета стали темнее, шрифт больше, значки больше. Но тема в меню входа изменилась.

Последний раз редактировалось B1010, 11-08-2014 в 10:12.

Отправлено: 09:49, 11-08-2014 | #5

Пользователь

В общем, сделать нужно как на картинке, вплоть до классической темы. Много лазин на иностранных форумах, нашёл мало.

Последний раз редактировалось B1010, 02-08-2015 в 01:16.

Отправлено: 10:59, 11-08-2014 | #6

Всем до свидания!

Moderator

Цитата B1010:
вообще не похоже на Win2k, цвета стали темнее, шрифт больше »
дело в том что тема win2k сама по себе интереса ни для кого не представляет, я не ожидал, что вам нужно "один в один win2k" , мои твики для "просто классического вида"

Цитата B1010:
сделать нужно как на картинке »
для этого вам нужна установленная и работающая (хотя бы в виртуалке) win2k.
В ней нужно сделать экспорт веток реестра отвечающих за оформление

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors]

объединить 2 полученных Reg файла в один
сделать дубликат этого объединённого файла
в дубликате сделать глобальную замену [HKEY_CURRENT_USER\ на [HKEY_USERS\.DEFAULT\
чтобы [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] (настройки текущего пользователя) превратились в
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop] (настройки отображения до логона пользователя).

полученные Reg файлы применить в winXP.

для прикола рекомендуется ознакомиться с этой темой Ресурсы - Windows Whistler Style

Отправлено: 12:44, 11-08-2014 | #7

Пользователь

Цитата Amigos:
дело в том что тема win2k сама по себе интереса ни для кого не представляет, я не ожидал, что вам нужно "один в один win2k" »
У меня друг заядлый "Консерватор", ненавидит новый интерфейс, терпеть не может, теребит меня по этому поводу. Мелочь, но ему будет спокойней, и зарядки на телефоне у меня будет больше.

Установлю win2k на виртуалку и экспортирую ветки реестра которые вы сказали.

К концу дня отпишусь об результатах.

Отправлено: 12:54, 11-08-2014 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата B1010:
сделать нужно как на картинке, вплоть до классической темы »
а в чем разница с результатом отсюда? Диалог тот же, картинка не та? Так берем редактор ресурсов и правим, хоть смысла особого и нет..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:51, 13-08-2014 | #9

Всем до свидания!

Moderator

ShaddyR, цвета не те

Отправлено: 08:14, 13-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Темы и Стили - [решено] Тема классического входа в система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено