Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Как проверить работоспособность Game\midi порта на звуковой карте?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как проверить работоспособность Game\midi порта на звуковой карте?

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла проблема с игровым аппаратом.
Курок для стрельбы подключен к game\midi порту вставленной в системный блок звуковой карте ft8738-4.08e. Звук в аппарате используется через интегрированную звуковую систему. Микровыключатель и провода идущие от самого выключателя к системному блоку прозвонили, замечаний нет.
Можно ли проверить работоспособность game\midi порта ? Возможность устанавливать в другой ПК имеется.
Аппарат работает на вин ХР sp3.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 14:40, 20-02-2014

Ветеран

Благодарности: 252

В диспетчере устройств этот порт есть?

Отправлено: 17:15, 20-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата tamalex:
В диспетчере устройств этот порт есть? »
Знать бы как этот порт называется в буржуйской ос.
Порт частично работает, поворот прицела происходит. К game\midi порту подключен ещё и переменный резистор отвечающий за наведение прицела.

-------
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:09, 20-02-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата Vitac_Black:
Возникла проблема с игровым аппаратом. »
На другом компьютере проверяли работоспособноcсть?

Цитата Vitac_Black:
вук в аппарате используется через интегрированную звуковую систему. »
Попробуйте задействовать вашу C-Media.

Цитата Vitac_Black:
Знать бы как этот порт называется в буржуйской ос. »
Выложите срин из диспетчера устройств с раскрытым пунктом, где звуковые устройства.

Отправлено: 09:27, 21-02-2014 | #4

Старожил

Цитата tamalex:
На другом компьютере проверяли работоспособность? »
Нас интересует не звук а именно game\midi порт. Приносили другой системник на аппарат - результат тот же, звуковуха правда была та же.
Цитата tamalex:
Попробуйте задействовать вашу C-Media »
Звук в аппарате воспроизводится через интегрированную звуковую карту.
Кнопка выстрела не работает, переменный резистор отвечающий за наведение прицела работает. Нужна программка тестирующая порт. Нужна и распиновка порта, в самом аппарате производить работы очень трудно, а вот на другом ПК установить программку и навешать кучу резисторов и выключателей - это запроста. Подобная тест программка мне попадалась при настройке игрового джойстика (шла вместе с драйвером). Правда джойстик был подключен к usb.
Цитата tamalex:
Выложите срин из диспетчера устройств с раскрытым пунктом, где звуковые устройства. »
В диспетчере устройств всё нормально. Нет никаких неустановленных драйверов на устройства или отключенных устройств.

-------
(гр.Алиса)

Отправлено: 13:52, 21-02-2014 | #5

Старожил

Собственно вопрос разрешился сам собой когда подключил USB мышку и увидел что стрела вылетает при нажатии на левую кнопку. Отпаял 2 контакта с разъема game/midi и разобрав мышку припаял их к разъему левой кнопки (кнопку извлек).
Покупать новую звуковую карту не стали, на всех звуковуках лежащих в магазинах не припаяны радиодетальки соединяющие микросхему на плате с разъёмом. Отсутствующие детальки обведены на фото.

-------
(гр.Алиса)

Отправлено: 08:43, 25-02-2014 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

На фото обведены присутствующие детальки, или меньше сантиетра размером для вас уже не деталька?
Геймпорт припаян скорее всего вообще с другой стороны платы, переверните и посмотрите, ножки от порта проходят через плату и распаяны с обратной стороны.

Последний раз редактировалось melia73, 26-04-2016 в 21:01.

Отправлено: 20:20, 26-04-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Как проверить работоспособность Game\midi порта на звуковой карте?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено