Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Коммутатор -> роутер + pc (pptp)

Ответить
Настройки темы
Router - Коммутатор -> роутер + pc (pptp)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kirsan007
Дата: 28-08-2013
Здравствуйте у меня такая вот схема сети:

Код: Выделить весь код
               WI-FI Router
                   / 
Enthernet -> Коммутатор
                   \
                   PC
Тип соединения pptp.
Вопрос: как одновременно подключить роутер и компьютер? Когда подключаюсь сначала с роутера - не логинится компьютер, подключаюсь сначала с компьютера - не логинится роутер..

P.S. Не выходит подключить компьютер через роутер (не знаю почему, pc открывает половину сайтов, в скайп не логинится, в то время как ноут подключенный к вафле - работает на ура) поэтому пошел и купил коммутатор, но не тут то было..

Отправлено: 20:10, 28-08-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата kirsan007:
Вопрос: как одновременно подключить роутер и компьютер?
Только настроив роутер на самостоятельное поднятие PPTP-сессии и подключив PC в LAN-порт роутера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:34, 28-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Только настроив роутер на самостоятельное поднятие PPTP-сессии и подключив PC в LAN-порт роутера. »
Ну я же написал...
Цитата kirsan007:
P.S. Не выходит подключить компьютер через роутер (не знаю почему, pc открывает половину сайтов, в скайп не логинится, в то время как ноут подключенный к вафле - работает на ура) поэтому пошел и купил коммутатор, но не тут то было.. »

Отправлено: 14:05, 29-08-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата kirsan007:
Ну я же написал »
Значит надо разбираться с тем как правильно настроить маршрутизатор, а не ставить заведомо невыполнимую задачу о том, как поднять одновременно две PPTP сессии, в то время как провайдер подключает только одну. Вы ведь не готовы оплачивать провайдеру еще одно подключение? Тогда займитесь настройкой своего маршрутизатора - других вариантов у Вас нет. Можете использовать в качестве маршрутизатора хоть свой ПК, хоть это и откровенно неразумно, но без устройства выполняющего маршрутизацию пакетов и трансляцию адресов Вы обойтись не сможете.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 17:01, 29-08-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

AMDBulldozer, верно.

kirsan007, ваше нежелание разбираться со стандартным функционалом (при наличии желания осуществить невозможное) не совсем понятно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:56, 29-08-2013 | #5

Новый участник

Цитата AMDBulldozer:
Значит надо разбираться с тем как правильно настроить маршрутизатор »
Цитата Angry Demon:
kirsan007, ваше нежелание разбираться со стандартным функционалом (при наличии желания осуществить невозможное) не совсем понятно. »
С радостью разберусь как настроить маршрутизатор если вы мне поможете.
TrendNet TEW-651BR, проблема на pc вроде как появилась после переустановки оси (win7). Инет на ноутбуке работает исправно, проблемы только на pc (не открывает половину сайтов, скайп и тд). Если воткнуть провода на маршрутизаторе в лан то все работает как надо (но мне то ещё и вафля нужна).
В общем если есть мысли - отписывайтесь, буду благодарен.

Отправлено: 12:32, 31-08-2013 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата kirsan007:
В общем если есть мысли - отписывайтесь, буду благодарен
Наконец-то соизволили рассказать, что стационарник тоже, оказывается, по радио подключить...
Тогда непонятно благое желание воткнуть всё в один коммутатор. Тут радио и не пахнет.
Вы не потрудились озвучить ни модель радиоадаптера стационарного компьютера, ни версию драйвера.
И объясните, наконец, как подключается стационарник к роутеру.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:38, 31-08-2013 | #7

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Наконец-то соизволили рассказать, что стационарник тоже, оказывается, по радио подключить...
Тогда непонятно благое желание воткнуть всё в один коммутатор. Тут радио и не пахнет.
Вы не потрудились озвучить ни модель радиоадаптера стационарного компьютера, ни версию драйвера.
И объясните, наконец, как подключается стационарник к роутеру. »
Стационарник подключается к роутеру через кабель, ноут - по вафле.
Ноут работает ок, стационар открывает 20% сайтов.

Отправлено: 22:52, 08-09-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата kirsan007:
Если воткнуть провода на маршрутизаторе в лан то все работает как надо »
Цитата kirsan007:
стационар открывает 20% сайтов »
Вы то говорите, что все работает как надо, то что только на 20%

В Trednet в самом коммутатор на несколько портов, зачем надо было покупать еще, если у Вас комп-ов мало.
Логин-пароль в настройках забит? http://help.netbynet.ru/files/router...dnet-651BR.pdf
Адрес динамический?
Какие сайты пк открывает, а какие нет? ДНС настроен?

Отправлено: 00:05, 09-09-2013 | #9

Новый участник

Цитата alef2474:
Вы то говорите, что все работает как надо, то что только на 20% »
Имелось ввиду что если устроить подключение по лан (т.е основной кабель интернета и кабель стационара воткнуть в лан порты роутера) то все ок, а если роутер раздает WI-FI и при этом подключить к нему стационар - 20%, при этом ноутбук подключенный по вафле работает на ура.
Извиняюсь если не верно выражаюсь, я в этом плане не очень грамотен.

Чуть позже повыкладываю скрины настроек роутера, а так да, pptp логин пароль вбиты, адресь динамический, по поводу ДНС пока ничего сказать не могу, но вроде он там автоматом определяется.

Как пример неоткрывающихся сайтов - скайп, так же сам скайп работать отказывается.

Отправлено: 07:58, 09-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Коммутатор -> роутер + pc (pptp)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено