![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Пропадает сетевой контроллер. |
|
Пропадает сетевой контроллер.
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Материнская плата M2N-VM DVI.
Где-то две недели назад я добавил планку памяти 2Г к стоявшей планке на 1 Г. Через два-три дня пачались проблеммы с сетью. То сетевой кабель подключен, то не подключен. Не часто это случалось, решалось отключением компа от 220. Сеть появлялась. четыре для назад кабеть по-старинке "отсоединился", я перегрузил комп - и пропали сетевые подключения. В диспечере оборудования нет раздела "сетевые карты". Переустановил виндовс (ХР), обновил биос, скачал и поставил новые дрова на материнку, а проблема не пропала. Так и дальше, нет сетевых плат. Ставил внешнюю сетевую карту - выскакивает ошибка код 10. Если выключу комп - через некоторое время включу, поставлю наново дрова материнки - сеть (внутренний контроллер) может появиться, проработать час-два. При этом внешнюю карту таки не могу инсталировать - код 10. Скажите, что надо сделать, чтоб материнка (сеть) заработала? |
|
Отправлено: 00:24, 14-02-2013 |
Старожил Сообщения: 391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а внтреннию сетевую установить не пробовали
|
Отправлено: 07:42, 14-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgorChik, отключите внешнюю и внутреннюю PCI сетевые карты и в BIOS установите:
Advanced=> South Bridge Configuration: onboard LAN => Auto onboard LAN boot ROM=> Disabled нажмите F10 и перезагрузитесь. Поменяйте сетевой кабель на новый и обновите драйверы чипсета (предварительно удалив старые через Установка/удаление программ). Установите дополнительный вентилятор или откройте корпус ПК. Дополнительно выполните в командной строке от имени администратора: Цитата:
Обновлено: сделайте скриншот неизвестной сетевой карты и выложите сюда (вкладка Коды ID оборудования). Сетевой кабель нужно поменять, чтобы исключить его повреждение. Также выполните проверку SFC (если не делали). |
|
------- Последний раз редактировалось prosto user, 15-02-2013 в 12:16. Отправлено: 11:00, 14-02-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prosto user, да я все это делал, и не раз, и в разных комбинациях. Начитавшись интернета, я и АСРI, и АHCI переключал. Драйверы чипсета обновлял первым делом., с удалением драйверов и с удалением РСI сетевой. Не помогло.
На счет температуры - радиатор чипсета не горячий, до 35С на ощущение. Сегодня поменял пасту в чипсете, на всякий случай. Вентилятор проца хорошо дует и на чипсет.. сегодня, после очередных двух часов шаманства, я вставил в другой РСІ разъём сетевую Д-линк 520. Перегрузил, винда нашла контроллер езернет, поставила какие-то дрова, совсем по другому называют сетевую (у меня есть дрова на дл-инк 520) и сеть появилась, через эту карту. Дальше я не эспериментировал, надо работать, и так два дня угробил на поиски сетевой карты на компе. В итоге у меня встроенная сетевая не наблюдается в диспечере задач, есть какой-то контроллер не на установленную сетевую карту, через которую таки есть сеть. Почему надо менять сетевой кабель? его длинна 1 м, к розетке только. Раньше был другой кабель, 7 метров, на нем также пропадала сеть.. |
Отправлено: 23:13, 14-02-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - [решено] No-name netbook сетевой контроллер | romanqt | Сетевое оборудование | 2 | 28-01-2013 15:19 | |
Пропал сетевой контроллер | r__s__t@vk | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 28-09-2012 08:37 | |
Прочее - Сетевой контроллер, Eternet контроллер | bochik58 | Сетевые технологии | 2 | 07-02-2011 20:13 | |
Сетевой контроллер | Averess | Материнские платы и память | 5 | 23-09-2010 10:22 | |
FreeBSD - Пропадает сетевой интерфэйс | kolhicin | Общий по FreeBSD | 25 | 13-11-2009 18:09 |
|