Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Пропадает сетевой контроллер.

Ответить
Настройки темы
Пропадает сетевой контроллер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата M2N-VM DVI.

Где-то две недели назад я добавил планку памяти 2Г к стоявшей планке на 1 Г.

Через два-три дня пачались проблеммы с сетью. То сетевой кабель подключен, то не подключен. Не часто это случалось, решалось отключением компа от 220. Сеть появлялась.
четыре для назад кабеть по-старинке "отсоединился", я перегрузил комп - и пропали сетевые подключения.
В диспечере оборудования нет раздела "сетевые карты".
Переустановил виндовс (ХР), обновил биос, скачал и поставил новые дрова на материнку, а проблема не пропала.

Так и дальше, нет сетевых плат. Ставил внешнюю сетевую карту - выскакивает ошибка код 10.
Если выключу комп - через некоторое время включу, поставлю наново дрова материнки - сеть (внутренний контроллер) может появиться, проработать час-два. При этом внешнюю карту таки не могу инсталировать - код 10.

Скажите, что надо сделать, чтоб материнка (сеть) заработала?

Отправлено: 00:24, 14-02-2013

Старожил

Благодарности: 44

а внтреннию сетевую установить не пробовали

Отправлено: 07:42, 14-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 263

IgorChik, отключите внешнюю и внутреннюю PCI сетевые карты и в BIOS установите:
Advanced=> South Bridge Configuration:
onboard LAN => Auto
onboard LAN boot ROM=> Disabled
нажмите F10 и перезагрузитесь.
Поменяйте сетевой кабель на новый и обновите драйверы чипсета (предварительно удалив старые через Установка/удаление программ).

Установите дополнительный вентилятор или откройте корпус ПК.

Дополнительно выполните в командной строке от имени администратора:
Цитата:
sfc /scannow
(потребуется дистрибутив Win XP).

Обновлено: сделайте скриншот неизвестной сетевой карты и выложите сюда (вкладка Коды ID оборудования).
Сетевой кабель нужно поменять, чтобы исключить его повреждение.
Также выполните проверку SFC (если не делали).

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 15-02-2013 в 12:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:00, 14-02-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

prosto user, да я все это делал, и не раз, и в разных комбинациях. Начитавшись интернета, я и АСРI, и АHCI переключал. Драйверы чипсета обновлял первым делом., с удалением драйверов и с удалением РСI сетевой. Не помогло.
На счет температуры - радиатор чипсета не горячий, до 35С на ощущение. Сегодня поменял пасту в чипсете, на всякий случай. Вентилятор проца хорошо дует и на чипсет..

сегодня, после очередных двух часов шаманства, я вставил в другой РСІ разъём сетевую Д-линк 520. Перегрузил, винда нашла контроллер езернет, поставила какие-то дрова, совсем по другому называют сетевую (у меня есть дрова на дл-инк 520) и сеть появилась, через эту карту.
Дальше я не эспериментировал, надо работать, и так два дня угробил на поиски сетевой карты на компе.

В итоге у меня встроенная сетевая не наблюдается в диспечере задач, есть какой-то контроллер не на установленную сетевую карту, через которую таки есть сеть.

Почему надо менять сетевой кабель? его длинна 1 м, к розетке только.
Раньше был другой кабель, 7 метров, на нем также пропадала сеть..

Отправлено: 23:13, 14-02-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Пропадает сетевой контроллер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено