Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Новый куллер и странное охлаждения ЦП

Ответить
Настройки темы
Новый куллер и странное охлаждения ЦП

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем !
У меня есть некая небольшая проблемка, решил обратиться к знающим людям!
Около для назад поменял куллер, т.к. была проблема с шумностью, при длительной работе слишком уж шумный..
Поменял на Куллер Мастер, работать стал тише, значительно, но меня заинтересовало пару значений.

Что означают параметры Temp1.Temp2.Temp3 Temp4?
До замены Куллера, температура на Temp1 или Temp 2 ,( по-моему Temp2) была тоже 93С или около этого значения. После чего я удивился в лучшую сторону. После, начать интересовать вопрос, а почему Temp3 И Temp4 Остались без изменений после замены, ведь я же заменил куллер на самом ЦП, но температура не упала , и еще как я понял, что Temp3 И Temp4 это значения датчиков, расположенных на материнской плате и ЦП (Центральном процессоре).
как видите, я использую разные пррограммы
еще есть Эверест, но говорят, она не предназначена особо для этих данных.
Прошу Вашей помощи! Буду очень Благодарен!
Заранее, Спасибо!

Отправлено: 22:43, 07-01-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kosstia, проц.-р и мат. плату нам предполагается угадать? Модель установленного кулера - тоже?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:06, 07-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ShaddyR
Извиняюсь. Вечером голова не очень соображает...

Материнская плата:

Куллер:

Был - Боксовый Intel (c процессором вместе)

Сейчас (новый) - Cooler Master S 200

ах, да
вот, еще ЦП

Последний раз редактировалось kosstia, 08-01-2013 в 13:39.

Отправлено: 12:08, 08-01-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата kosstia:
Cooler Master S 200 »
про рассеиваемую мощность нигде нет ни слова, даже на оф. сайте. Но, судя по виду, он на 65 ватт... А процессор на ~ 90 (84 по паспорту) Ватт.

Отправлено: 14:03, 08-01-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 444

на ощупь радиатор сколько градусов?если еле теплый то прижим плохой или перекос,или паста высохла

Отправлено: 14:16, 08-01-2013 | #5

Новый участник

Vitek 07

Цитата kosstia:
Cooler Master S 200 »
про рассеиваемую мощность нигде нет ни слова, даже на оф. сайте. Но, судя по виду, он на 65 ватт... А процессор на ~ 90 (84 по паспорту) Ватт. »[/q]

То есть, если правильно я понял, то получается, что даже этот кулер оказывается слабым для охлаждения данного процессора ?
И кулер не может достаточно охладить процессор, оттуда и такая температура ?

Ибуки

Кулер новый, поставил,буквально 2 дня назад, снимал материнку,прижал плотно, т.к. крепление уже было другое(универсальное), плотно и аккуратно, паста была на основании кулера, с процессора всю стер старую, она была уже не много твердоватая и высохшая, но факт - была

сам радиатор,честно, боюсь трогать даже.Ничего страшного не случиться?
перекоса не может быть, смотрел с разных ракурсов

Последний раз редактировалось kosstia, 08-01-2013 в 14:24.

Отправлено: 14:19, 08-01-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 444

чего бояться?пальцем трубку потрогай,там напряжений опасных нет смелее

Отправлено: 14:35, 08-01-2013 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kosstia, можешь спокойно забить на показания датчиков: твой проц. (ARK | Intel® Pentium® 4 Processor 640 supporting HT Technology (2M Cache, 3.20 GHz, 800 MHz FSB)) - одноядерный, в лучшем случае делящийся логически на два (можешь глянуть в диспетчере задач, сколько столбцов на закладке Производительность). А это значит, что физически имеют смысл только два первых датчика - мат. платы и проц.-ра, а они в порядке. Остального просто не существует, это - виртуальный бред.

ЗЫ: тебе не кулер покупать надо было, а платформу менять. Твоя видеокарта дает в лучшем случае 40% своей производительности, а то и меньше - из-за древнего процессора с деревянными мегагерцами. Но это так, к слову.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 08-01-2013 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

kosstia, во всех программах температуру перемеряли, а самое правильное смотреть нужно в биосе, а этого показания и не привели.

Отправлено: 17:28, 08-01-2013 | #9

Новый участник

Ибуки

трубки и радиатор и не теплые и не холодные, прохладные можно сказать так, так же и радиатор, но его можно отнести уже к более холодному состоянии, холодный воздух дует. Я возможно не понимаю, но так ведь и должно быть? По идее, так он справляется с работой своей на отлично.

Отправлено: 18:28, 08-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Новый куллер и странное охлаждения ЦП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено