Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - Организация общего пользования почтой в малом офисе...

Ответить
Настройки темы
E-mail - Организация общего пользования почтой в малом офисе...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема в следующем: Есть локальная сеть, доменный контроллер, обеспечивающий авторизацию пользователей в сети, есть ISA server, есть почтовый ящик от стороннего провайдера типа a@mail.ru, есть 130 пользователей, из них около 20 пользователей должны пользоваться ящиком этим. Нужно организовать такую работу, чтоб почта получалась на сервер и пользователи работали или с общей базой или получали с локального сервера. Каким образом организовать это, учитывая что денег не выделяют?...

Отправлено: 12:40, 03-05-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

"Сторонний провайдер" предоставляет доступ к почте по IMAP? Если да, то просто пользуйтесь этим протоколом.

Отправлено: 13:16, 03-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я могу ошибаться, но скорее всего используется протокол POP3.. Меня интересует именно структура (какие программные продукты использовать, как связать и т.д.). Задача, насколько я понимаю, не сложная, но в следствии нехватки знаний, необходим "толчок", так сказать).

Отправлено: 18:15, 03-05-2011 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата hate:
Я могу ошибаться, но скорее всего используется протокол POP3 »
Зачем гадать, просто спросите провайдера. POP3 не мешает IMAP, в общем задайте провайдеру вопрос про IMAP, есть или нет.

Отправлено: 18:20, 03-05-2011 | #4

Новый участник

Нет, провадер ответил, что нету.

Отправлено: 18:54, 03-05-2011 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Тогда вам придётся организовывать доставку почты на локальный сервер при помощи MRA (например, fetchmail) и MDA для раздачи пользователям посредством протокола IMAP, POP3 не годится уже, надеюсь, почему.

ЗЫ Многие мои знакомые полагаются на почту Google, все затраты заключаются лишь в регистрации домена.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:04, 03-05-2011 | #6

Новый участник

Google отпадает сразу, т.к. мы гос. учреждение, нам разрешено иметь ящик только этот... А по поводу MRA, MDA, IMAP - можно немного подробнее? Или посоветуйте что-нибудь почитать о подобной структуре.

Отправлено: 19:56, 03-05-2011 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Можете в википедию обратиться за терминами
MRA - Mail Retrieval Agent.
MDA - Mail Delivery Agent.
Ещё есть MTA - Mail Transport Agent.

Отправлено: 20:11, 03-05-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

vadblm, буду очень признательным, если поможешь в аналогичной проблеме.
Провайдер даёт только серые адреса, канал связи - медленный и долгий. Нужно создать в локальной сети "копию" почтового ящика с публичного сервера, чтобы входящие письма автоматически загружались и копировались в папки локального сервера, а отправляемые - становились в единую очередь на отправку.

Сделал "сервер" на линуксе, запустил на нём webmin (да, не люблю я конфиги править )
Webmin предоставляет возможность настроить Dovecot (POP3-IMAP), Fetchmail (сборщик почты) и Postfix (доставка почты).
Сейчас пытаюсь всё это настроить и запустить. Куча вопросов по каждой службе.
В первую очередь - как и куда прописывать параметры ящика (сайт, логин, пароль) , посредством которого будет осуществляться работа с "внешним миром" (в fetchmail и postfix)
Во-вторую, как прописать локальные почтовые ящики (в dovecot и postfix)

P.S.
hate, если "денег не выделяют" (мне тоже ) , то можно установить на действующий сервер виртуальную машину (бесплатный virtualbox) и запустить на ней бесплатный linux.
Впрочем, сервер на линуксе обычно много не требует и может работать даже на старом списанном системном блоке...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 10:51, 04-05-2011 | #9

Новый участник

На серверах, кстати, стоит Windows server 2003.

Цитата El Scorpio:
если "денег не выделяют" (мне тоже ) , то можно установить на действующий сервер виртуальную машину (бесплатный virtualbox) и запустить на ней бесплатный linux.
Впрочем, сервер на линуксе обычно много не требует и может работать даже на старом списанном системном блоке... »
Об этом можно поподробнее, с линуксом не работал, как все это будет взаимодействовать я даже не представляю, линуксовый сервер организовать смогу конечно, а дальше....)

А какой дистриб. Линукса лучше использовать?

Последний раз редактировалось hate, 04-05-2011 в 20:53.

Отправлено: 11:37, 04-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - Организация общего пользования почтой в малом офисе...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено