|
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
| Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - Организация общего пользования почтой в малом офисе... |
|
|
E-mail - Организация общего пользования почтой в малом офисе...
|
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Здравствуйте. Проблема в следующем: Есть локальная сеть, доменный контроллер, обеспечивающий авторизацию пользователей в сети, есть ISA server, есть почтовый ящик от стороннего провайдера типа a@mail.ru, есть 130 пользователей, из них около 20 пользователей должны пользоваться ящиком этим. Нужно организовать такую работу, чтоб почта получалась на сервер и пользователи работали или с общей базой или получали с локального сервера. Каким образом организовать это, учитывая что денег не выделяют?...
|
|
|
Отправлено: 12:40, 03-05-2011 |
|
Забанен Сообщения: 6158
|
"Сторонний провайдер" предоставляет доступ к почте по IMAP? Если да, то просто пользуйтесь этим протоколом.
|
|
Отправлено: 13:16, 03-05-2011 | #2 |
|
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я могу ошибаться, но скорее всего используется протокол POP3.. Меня интересует именно структура (какие программные продукты использовать, как связать и т.д.). Задача, насколько я понимаю, не сложная, но в следствии нехватки знаний, необходим "толчок", так сказать).
|
|
Отправлено: 18:15, 03-05-2011 | #3 |
|
|
Цитата hate:
|
|
|
Отправлено: 18:20, 03-05-2011 | #4 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, провадер ответил, что нету.
|
|
|
Отправлено: 18:54, 03-05-2011 | #5 |
|
|
Тогда вам придётся организовывать доставку почты на локальный сервер при помощи MRA (например, fetchmail) и MDA для раздачи пользователям посредством протокола IMAP, POP3 не годится уже, надеюсь, почему.
ЗЫ Многие мои знакомые полагаются на почту Google, все затраты заключаются лишь в регистрации домена. |
|
Отправлено: 19:04, 03-05-2011 | #6 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Google отпадает сразу, т.к. мы гос. учреждение, нам разрешено иметь ящик только этот... А по поводу MRA, MDA, IMAP - можно немного подробнее? Или посоветуйте что-нибудь почитать о подобной структуре.
|
|
Отправлено: 19:56, 03-05-2011 | #7 |
|
|
Можете в википедию обратиться за терминами
![]() MRA - Mail Retrieval Agent. MDA - Mail Delivery Agent. Ещё есть MTA - Mail Transport Agent. |
|
Отправлено: 20:11, 03-05-2011 | #8 |
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, буду очень признательным, если поможешь в аналогичной проблеме.
Провайдер даёт только серые адреса, канал связи - медленный и долгий. Нужно создать в локальной сети "копию" почтового ящика с публичного сервера, чтобы входящие письма автоматически загружались и копировались в папки локального сервера, а отправляемые - становились в единую очередь на отправку. Сделал "сервер" на линуксе, запустил на нём webmin (да, не люблю я конфиги править )Webmin предоставляет возможность настроить Dovecot (POP3-IMAP), Fetchmail (сборщик почты) и Postfix (доставка почты). Сейчас пытаюсь всё это настроить и запустить. Куча вопросов по каждой службе. В первую очередь - как и куда прописывать параметры ящика (сайт, логин, пароль) , посредством которого будет осуществляться работа с "внешним миром" (в fetchmail и postfix) Во-вторую, как прописать локальные почтовые ящики (в dovecot и postfix) P.S. hate, если "денег не выделяют" (мне тоже ) , то можно установить на действующий сервер виртуальную машину (бесплатный virtualbox) и запустить на ней бесплатный linux. Впрочем, сервер на линуксе обычно много не требует и может работать даже на старом списанном системном блоке... |
|
------- Отправлено: 10:51, 04-05-2011 | #9 |
|
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На серверах, кстати, стоит Windows server 2003.
Цитата El Scorpio:
А какой дистриб. Линукса лучше использовать? |
|
|
Последний раз редактировалось hate, 04-05-2011 в 20:53. Отправлено: 11:37, 04-05-2011 | #10 |
|
|
Участник сейчас на форуме |
|
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
| Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
| Bandwith/Quota - Подсчет и ограничение трафика в малом офисе | Magikanin2006 | Сетевые технологии | 1 | 05-11-2009 04:29 | |
| Proxy/NAT - Настройка сети под WinXP для пользования в офисе | Crush45 | Сетевые технологии | 1 | 11-04-2008 16:18 | |
| Не могу скачать программу удаления следов пользования интернетом | Oleg1234 | Хочу все знать | 4 | 22-08-2006 16:12 | |
| чат для пользования | Millenium | Вебмастеру | 2 | 05-04-2005 22:20 | |
| беспроводная сеть в малом офисе | xarkonnen | Сетевые технологии | 1 | 18-02-2005 00:45 | |
|