Войти

Показать полную графическую версию : Пересылка сообщений на внешний домен

NoIZz
21-10-2024, 16:13
Всем дд
Есть классический AD 2008 R2 с Exchange 2010 - почему такое старое не спрашивайте - тк работает - не трогай ))
Exchange чисто для внутренней переписки - наружу нини (правиласи запрещено)
Для внешки есть виртуалки с postfix/dovecot/rspamd итп под rocky linux 9 - на нем 3 домена компании для переписки со внешним миром
У всех в аутглюке прописаны допучетки и они через них получают почту и отправляют (выбрав нужную) когда надо отправить наружу
Писать с внутр почты на эти домены и обратно разрешено - все остальное рубится правилами

Есть пользователь в домене
Нужно что бы все что приходит ему в exchange сразу отправлялось на внешний почтовик
В свойствах почтового ящика (Поток почты) можно выбрать только доменного пользователя
Как это реализовать?
Через правила транспорта (сейчас сделано через правила)?
Или есть какие-то другие пути?

DJ Mogarych
21-10-2024, 23:07
Насколько я помню, в AD можно контакт завести и пересылать на него. Это тот же "доменный пользователь", которого можно выбрать, только без пользователя.

sonny362
22-10-2024, 05:18
NoIZz, возможно, вам поможет такая информация: я решал подобную задачу установлением доверительных отношений между доменами. Делал это года три назад, подробностей особо не помню, но могу поискать.

NoIZz
22-10-2024, 09:21
sonny362,
Так внешние домены не домены АД
просто домены интернета для внешн эл почты на почтовиках (отдельные вмки)
изучил доки - кроме как правилами или созданием отдельного пользователя АД без учетки в Exchange с указанием внешней почты никак
правилами транспорта мне показалось лучше

P.S.
хочется переехать на 13 exch и дальше
но - никто не хочет новые офисы - все хотят 2010й - типа привыкли к дизайну и эргономике... как их переубедить я хз

© OSzone.net 2001-2012